Cecab Group вынужден продать свой завод в Тимашевске

  1. Главная
  2. Новости
  3. Cecab Group вынужден продать свой завод в Тимашевске

Cecab Group продает свой бизнес в России из-за финансовых трудностей и невозможности вкладывать в его развитие. Bonduelle, купив его, собирается инвестировать в удвоение производства консервов.

Cecab Group  вынужден продать  свой завод  в Тимашевске
Редакция Редакция 07 октября 2011 08:30

Cecab Group продает свой бизнес в России из-за финансовых трудностей и невозможности вкладывать в его развитие. Bonduelle, купив его, собирается инвестировать в удвоение производства консервов.
 
Намерение Cecab Group продать свои активы компании Bonduelle подтвердил директор ООО "Кубанские консервы" (входит во французскую Cecab Group) Дамьен Кошелин.

Основной причиной продажи производства консервов в России он называет тяжелую финансовую ситуацию группы Cecab, сложившуюся практически во всех направлениях ее бизнеса: животноводстве, птицеводстве, производстве замороженных продуктов, переработке яиц. "Доля российского производства консервов для группы Cecab невелика в общем обороте. Тем не менее, в этот бизнес вложены большие средства, предприятие еще не вышло на уровень намеченный бизнес-планом – 80-100 млн условных банок (муб) в год. Для этого необходимы новые вложения, которые позволили бы увеличить производство, оптимизировать себестоимость продукции. Но средств на это нет, и группа Сecab вынуждена сосредоточиться на своих основных направлениях", - пояснил Дамьен Кошелин.

По словам представителя компании Bonduelle в России, для заврешения сделки может понадобиться несколько месяцев. В планах компании – увеличить вдвое производство консервов. Для этого инвестиции направят в развитие сырьевой базы предприятия в Тимашевском районе, в  расширение площади орошаемых земель.

Консервный завод ООО "Кубанские консервы" группы Cecab находится Тимашевске. Он построен в 2007 г. Вложения на первоначальном этапе составили 480 млн рублей. Проектная мощность завода - 80 млн условных банок (муб) в год. Среднегодовое производство – около 45 млн. Предприятие выпускает консервированный горошек, сладкую кукурузу и фасоль под ТМ Globus и d'Aucyю. Также компания "Кубанские консервы" арендует 6 тыс. га в ст. Роговской. Из них около 2 тыс. орошается.    

Bonduelle Group открыла представительство в России в 1994 г. и осуществляла продажи консервированных овощей через сеть импортеров и дистрибьюторов. Сегодня она владеет ООО "Бондюэль-Кубань" - производителем консервов в ст. Новотитаровской Динского района. Эта компания через долгосрочную аренду управляет двумя фермерскими хозяйствами по 3 тыс. га земли в каждом. Они обеспечивают 60% потребностей завода в овощах. По данным департамента сельского хозяйства он составляет около 90 муб в год.
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В сентябре в России подорожали молочные продукты,сыры и яйца

В России в сентябре подорожали молочные продукты, сыры и яйца , сообщили в  Росстате.  

Кубанский фермер на грант закупил стадо из 103 голштинских коров

Фермер из Брюховецкого района Кубани получил  грант и закупил стадо из 103 коров и современное оборудование с компьютерным управлением стадом.

Почему россияне стремятся переехать на Кубань

Опрос показал, почему многие россияне стремятся переехать в Краснодарский край.  

Какие продукты подорожают к Новому году?

Эксперты назвали продукты, которые подорожают к Новому году. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи