Цены на продукты, товары и услуги, в России и Европе, за 1-е полугодие 2011

  1. Главная
  2. Новости
  3. Цены на продукты, товары и услуги, в России и Европе, за 1-е полугодие 2011

За 1-е полугодие 2011 года цены на продукты питания, товары и услуги, в России и Европе соответствуют следующим показателям...

Цены на продукты, товары и услуги, в России и Европе, за 1-е полугодие 2011
Редакция Редакция 26 июля 2011 11:15

За 1-е полугодие 2011 года цены на продукты питания, товары и услуги, в России и Европе соответствуют следующим показателям.
 

Продукты питания:
 

В России потребительские цены на продовольствие по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,5% (в среднем по странам ЕС - на 0,2%), по сравнению с концом 2010 года - выросли на 4,9% (в среднем по ЕС - на 2,4%).
 

В России, как и в среднем по странам Европейского союза, в июне было зафиксировано заметное снижение цен на овощи - на 4,5% и 4,7% соответственно. На 1,7% снизились цены на молочные изделия, сыры и яйца, в то время как в ЕС цены на эту группу продуктов питания в июне стали выше на 0,5%. Фрукты за месяц стали дешевле на 0,9% (в ЕС подорожали на 0,7%), масла и жиры, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 0,1% (в ЕС они стали дороже на 0,6% и 0,1% соответственно).
 

Вместе с тем цены на рыбу и морепродукты в России выросли на 0,8% (в странах ЕС - на 0,2%), мясо и мясопродукты - на 0,4% (в ЕС - на 0,3%), хлебобулочные изделия и крупы - на 0,3% (в ЕС - на 0,5%).
 

Потребительские цены на продукты питания в июне этого года по сравнению с предыдущим месяцем в большинстве стран ЕС понизились (в основном из-за сезонного удешевления овощей). Наиболее заметное снижение цен наблюдалось в Польше (на 2,1%), Болгарии (на 1,9%) и Словении (на 1,8%). Вместе с тем в отдельных государствах ЕС продукты питания за истекший месяц заметно подорожали. Так, на Кипре рост составил 3,1%, а в Великобритании - 1,3%. За период с начала года наибольший прирост цен на продукты был отмечен на Кипре (9,3%), в Венгрии (7,2%) и Литве (6,4%).
 

Товары и услуги:
 

В России, в июне по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены на товары и услуги увеличились на 0,2%, в то время как в среднем по ЕС дефляция составила 0,1%.
 

Среди рассматриваемых зарубежных стран наибольшее увеличение цен на товары и услуги вновь наблюдалось в Белоруссии - по сравнению с предыдущим месяцем на 8,6%, за период с начала года - на 36,2%. Наиболее заметный прирост потребительских цен за июнь был отмечен также на Кипре (0,7%), Мальте (0,5%); за период с начала года - на Украине (5,9%) и в Казахстане (5,1%). В то же время во многих государствах ЕС, в Канаде, Норвегии, США и Турции в июне потребительские цены снизились (на 0,1-1,4%).
 

В России цены на потребительские товары и услуги возросли по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2% (в среднем по странам Евросоюза они снизились на 0,1%), за период с начала 2011 года - на 5,0% (в среднем по ЕС прирост цен составил 1,8%).
 

Инфляция:
 

Инфляция в России по итогам 1-го полугодия 2011 года достигла 5,0%, в то время как в странах Евросоюза этот показатель составил 1,8%, свидетельствует обзор Росстата, подготовленный на основе публикаций общеевропейского статистического агентства Евростат и национальных статистических данных, передает РИА "Новости".

 

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Переход на электронную трудовую книжку

До 31 октября работодатели должны уведомить сотрудников о возможности перехода на электронную трудовую книжку

Большинство российских покупателей предпочитают делать покупки в обычном магазине

Большинство российских покупателей  предпочитают делать покупки в обычном офлайн-магазине

В Минсельхозе хотят продлить сельскую ипотеку до 2030 года

В Минсельхозе планируют обсудить предложения о продлении сельской ипотеки до 2030 года

С 2021 года кредиты будут выдавать по водительским правам

В России хотят выдавать кредиты по  водительским правам . Нововведение вступит в силу уже с нового года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи