Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
300 г свиной шейки
300 г говяжьей лопатки
2 средние луковицы
50 мл говяжьего бульона
800 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления:
Делаем тесто . Яйцо смешиваем с 300 мл воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и так оставляем полежать не менее получаса в прохладном месте.
Из свинины и говядины делаем фарш, он должен быть не жирным.
Лук чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до кашеобразного состояния( а можно порезать лук мелкими кубиками) и смешиваем с мясным фаршем. Фарш нужно хорошо вымесить, добавив бульон 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.
Тесто делим на одинаковые шарики весом около 30-40 граммов.
Поочередно раскатываем шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладем столовую ложку фарша, слегка сплющивая его, и накрываем второй половиной лепешки.
Что важно, так это хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло.
Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании.
Лишнее тесто по краям срезаем круглым ножом с волнистым лезвием.
В глубокой сковороде разогреваем большое количество масло для фритюра и опускаем туда чебуреки. Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми.
Готовые чебуреки нужно выложить на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими!
Да и самое главное их может приготовить любой мужчина , потому что чебуреки - это мужская еда )))).
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru