Ингредиенты:
1 небольшой цыпленок
10 зубчиков чеснока
пучок кинзы
1,5 ст.л.сливочного масла
200 мл.сливок жирностью не менее 20%
свежемолотый черный перец, соль
Способ приготовления:
1
Цыпленка разрезать вдоль груди (если большой - то на две половинки). Натереть его перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло, расплющить на сковороде цыпленка как для цыпленка-тапака. Положить сверху груз и обжарить цыпленка с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
2
Чеснок и кинзу растираем с солью в ступке в пасту.
3
Добавить к пасте сливки и немного воды.
4
Залить получившейся чесночной массой цыпленка
5
Закрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка на среднем огне ещё минут 15. Мне нравиться подавать с картофелем и горячем лавашом.
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru