Что будет с рынком жилья в сегодняшний кризис?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что будет с рынком жилья в сегодняшний кризис?

Квартирный вопрос продолжает оставаться одним из самых животрепещущих  для жителей  российских городов.Что будет с ценами на недвижимость?Стоит ли в нынешних нестабильных условиях влезать в ипотеку?На эти и другие  вопросы   ответили эксперты Penny Lane Realty .

Что будет с рынком жилья в сегодняшний кризис?
Редакция Редакция 15 августа 2011 11:38

Квартирный вопрос продолжает оставаться одним из самых животрепещущих  для жителей  российских городов.
 Не удивительно, что при малейших экономических катаклизмах вслед за беспокойством по поводу курса рубля возникает вопрос о том, что будет с ценами на недвижимость. Не стали исключением и события последних дней. Впрочем, как и в случае с национальной валютой, эксперты призывают граждан не паниковать.
Сегодня недвижимость не просто осталась одним из наиболее надежных инструментов вложения денег, но еще и упрочила свои позиции, полагает генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров .
 "Вероятность экономического спада в США или Западной Европе нельзя не принимать во внимание. Как можно было отметить несколько дней назад, да и в 2008 г., наша экономика в значительной степени зависима от катаклизмов общемирового масштаба, что отражается на снижении курса рубля, росте инфляции, сокращению инвестиций, – напоминает  директор Penny Lane Realty. – В ситуации, когда Америка грозит дефолтом, а ряд европейских стран превышает все мыслимые размеры внешних заимствований, у населения возникают закономерные вопросы касательно того, в каких бумагах и в какой валюте сберегать накопления. При этом надежной альтернативой, не подверженной ни утруске, ни усушке, является недвижимость".
Кризис 2008 года сделал нас сильнее и предусмотрительнее, подводит итог эксперт.
 Но  если кризис застанет вас накануне сделки по приобретению недвижимости, имеет смысл внимательно оценить ситуацию, предупреждают аналитики. Если есть понимание того, что стоимость объекта уже ниже той, о которой договаривались, возможно, стоит отложить покупку до лучших времен.
 С другой стороны, подавляющее большинство сделок с недвижимостью совершается не с инвестиционными целями, а для решения собственной жилищной задачи.

И с приходом кризиса потребность в жилье никуда не исчезнет. Да, в этом случае цены могут упасть, но совсем не обязательно. Поэтому, если есть насущная необходимость в крыше над головой и сделка уже не за горами, надо ее совершать. "Особенно это касается тех, кто хочет обменять свою квартиру на другую. А таких сделок большинство (от 70 до 80%), – добавляет заместитель Генерального директора "РЕЛАЙТ-Недвижимость" Константин Барсуков . – Уж для них потребность в обмене точно никуда не денется. А цены будут расти или падать, не только на ту недвижимость, которую они хотят покупать, но и на ту, которую будут продавать".
Стоит ли в нынешних нестабильных условиях влезать в ипотеку?
В случае второй волны финансового кризиса ставки по кредитам, скорее всего, снова начнут расти.
 С этой точки зрения брать кредит сейчас довольно выгодно. Если, конечно, есть абсолютная уверенность в том, что никакие экономические потрясения не отразятся на будущих доходах.
 С другой стороны, в кризис недвижимость все-таки может подешеветь, и тогда не исключено, что взять ипотеку чуть позже окажется более выгодно даже несмотря на более высокие ставки по кредиту.
 Все зависит от того, насколько упадет цена на недвижимость и как сильно вырастут проценты за ипотечные кредиты. Увы, предсказать это заранее невозможно.
 
Источник:   по материалам СМИ  подготовил Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Диетологи рекомендуют пить молоко по утрам

Пить молоко по утрам очень полезно, считают диетологи.

В России в будущем возможен дистанционный формат ЕГЭ

В Рособрнадзоре допустили дистанционный формат ЕГЭ, но только это произойдет не сейчас, а в будущем..

Расходы россиян во время пандемии рекордно выросли

С начала пандемии расходы россиян  значительно выросли  и  превысили показатели нескольких прошлых лет

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи