Что ждет Европу? Будет ли крах евро? (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что ждет Европу? Будет ли крах евро? (видео)

На этой неделе  все СМИ прочно оккупировала тема развала еврозоны. О том, что ее крушения не избежать открыто говорит уже большинство экспертов. А это означает и закат единой европейской валюты.
 На мировом финансовом рынке случилось то, чего сильно опасались европейские чиновники.Долговая инфекция заражает  здоровые экономики.

Что ждет Европу? Будет ли крах евро?
(видео)
Редакция Редакция 16 ноября 2011 11:00

Хит-парад обсуждений на этой неделе прочно оккупировала тема развала еврозоны. О том, что ее крушения не избежать открыто говорит уже большинство экспертов. А это означает и закат единой европейской валюты.
 
 

Европейскую экономику топит не столько долговой кризис, сколько эгоизм участников импровизированного валютно-политического союза. "Отдельные страны могут покинуть еврозону, хотя я не думаю, что речь может идти о полном развале", - считает аналитик по макроэкономике и стратегии ТКБ "Капитал" Сергей Карыхалин.

Его коллега из УК "Альфа Капитал" Владимир Брагин отмечает при этом, что выход отдельных стран из еврозоны не обязательно зло - он может в перспективе оздоровить мировую экономику от которой зависит, в частности, и благосостояние россиян.

Заинтересован ли кто-либо в фундаментальном развале еврозоны?

"Все борются только за себя. Однако Германия не хочет лишаться рынка сбыта, а США не нужна неуправляемая Европа", - говорит начальник аналитического отдела фондового центра "Инфина" Александр Иванищев.

При этом эксперт отмечает, что все больший отклик получает идея деления Европы на "плохую" и "хорошую".

Эту позицию сегодня активно поддерживают, например, власти Франции – второго по величине после Германии "локомотива" экономики еврозоны - страны, которая 11 ноября "по чистой случайности" стала жертвой международного рейтингового агентства S&P. Эксперты этого агентства "по ошибке" разослали сообщение о снижении высшего суверенного кредитного рейтинга Франции AAA. После чего они долго оправдывались, но доходность 10-летних бондов Франции взлетела сразу на 28 пунктов, а по рынкам прокатилась волна панических распродаж.

"Есть клуб семнадцати стран еврозоны и есть страны ЕС, где по прежнему гуляет своя валюта. Сейчас локомотивы Европы уже взялись делить регион на части, но процесс не войдет в решающую фазу до начала следующего года", - считает Александр Иванищев.

По словам экспертов в перспективе еврозона может потерять ряд участников, а евро – значение второй мировой резервной валюты. Спасением может быть полное списание долгов, как это было сделано в Исландии. Но данное решение имеет массу спорных нюансов – в частности – взаимоотношений с кредиторами.

Текущая динамика валютных торгов свидетельствует о настороженности инвесторов. По данным Центробанка РФ во вторник курс доллара США рос к рублю гораздо существеннее, чем курс евро.

В итоге с 16 ноября ЦБ РФ установил официальный курс доллара на уровне 30,66 рубля против 30,29 накануне, а курс евро на уровне 41,69 рубля против 41,66.


На мировом финансовом рынке  сегодня случилось то, чего сильно опасались европейские чиновники.Долговая инфекция заражает  здоровые экономики

Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

В 2021 году экспорт сельхозпродукции Кубани составит 2,7 миллиарда долларов

Краснодарский край в 2021 году  планирует экспортировать сельхозпродукции на $2,7 миллиарда, сообщает краевая администрация

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи