Чтобы получить Шенгенскую визу, с 2014 года, придется сдавать отпечатки пальцев

  1. Главная
  2. Новости
  3. Чтобы получить Шенгенскую визу, с 2014 года, придется сдавать отпечатки пальцев

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Еврокомиссии, новое требование уже...

Чтобы получить Шенгенскую визу, с 2014 года, придется сдавать отпечатки пальцев
Редакция Редакция 17 октября 2011 10:00

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Еврокомиссии, новое требование уже с 11 октября  относится к гражданам североафриканских государств, но в течение 2-х лет распространится на другие страны нешенгенской зоны. То есть, Шенгенскую визу в скором будущем можно будет получить только после прохождения процедуры дактилоскопии. Новая информационная визовая система VIS запущена в 25 странах Шенгенского соглашения. Она позволит ускорить процесс обработки заявлений на визы благодаря использованию оцифрованных отпечатков пальцев и фотографий, а также обеспечить быстрый обмен данными о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенской зоны. Первыми к системе были подключены консульства стран ЕС в Северной Африке, затем настанет очередь стран Ближнего Востока и Азии. В течение двух лет к VIS будут подключены все 2,5 тысячи консульств стран Шенгенского соглашения в мире.
 

"Процедура снятия отпечатков пальцев будет быстрой и простой. Заявителю нужно лишь поместить пальцы на поверхность цифрового сканера. При подаче документов на визу в течение следующих пяти лет отпечатки сниматься уже не будет. Через пять лет они будут удалены из системы", - говорится в документе. VIS позволит консульствам быстро получать информацию о том, когда желающий получить визу обращался за ней в прошлый раз. Кроме того, при пересечении границы сотрудник паспортного контроля сможет проверить личность обладателя паспорта и подлинность визы в терминале системы VIS.
"Сегодня около 13 миллионов шенгенских виз выдаются каждый год консульствами 25 стран шенгенской зоны, и эта цифра будет расти. Действующая система выдачи виз и проверки документом не всегда справляется с таким количеством заявителей, что создает трудности в предотвращении мошенничеств и злоупотреблений и удлиняет процедуру выдачи виз", - говорится в документе. По мнению представителей ЕС, отпечатки пальцев помогут бороться с практикой "аренды паспортов", которую часто используют граждане азиатских стран. За 2 тысячи евро они могут "арендовать" паспорт с многократной шенгенской визой и въехать с ним в ЕС, а затем отправить его по почте обратно, так что паспорт можно использовать снова. Как сообщает издание Euobserver.com, на создание системы VIS Евросоюз потратил 91 миллион евро. Поддержка сервера VIS, расположенного в Страсбурге, будет стоить еще 20 миллионов евро. Но доходы с 13 миллионов выдаваемых ежегодно шенгенских виз стоимостью по 16 евро (прим. NEWSru.com - для России 35 евро) значительно превосходят эти траты.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи