Ингредиенты
цыплята весом 300-400 г 2 шт.
лимон 1 шт.
чеснок 4 дольки
оливковое масло 4 ст.л.
мука 450 г
листья шалфея горсть
листья тимьяна горсть
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть.
С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло.
Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.
Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят.
Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом.
Запекать около часа при температуре 220 градусов.
Совет: Если нет цыплят, можно таким же образом запечь курицу нормального размера, увеличив время выпечки на 20 минут.Соль лучше использовать крупную - она поможет растереть зелень в ступке.
Всем приятного аппетита !
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru