Джордж Лукас уходит из кино

  1. Главная
  2. Новости
  3. Джордж Лукас уходит из кино

Известный режиссер и продюсер Джордж Лукас, подаривший нам такие легендарные проекты, как «Звездные войны» и «Индиана Джонс» намерен уйти из большого кино и отказаться от дальнейшего создания блокбастеров.

 

Джордж Лукас уходит из кино
Редакция Редакция 22 января 2012 23:46

Известный режиссер и продюсер Джордж Лукас, подаривший нам такие легендарные проекты, как «Звездные войны» и «Индиана Джонс» намерен уйти из большого кино и отказаться от дальнейшего создания блокбастеров.

 Такое заявление 67-летний кинематографист сделал в одном из последних интервью.
По словам продюсера Рика МакКаллума, который работает с Лукасом на протяжении последних 20 лет, Джордж считает, что выполнил свою миссию, как перед человечеством, так и перед киноиндустрией.


"Я ухожу. Оставляю позади весь этот бизнес, эту компанию, все это вообще", – заявил прославленный кинематографист, не так давно спродюсировавший фильм-эпопею о борцах за свободу, воюющих против империи зла. Он напичкал ленту невиданными спецэффектами, а потом показал всем голливудским боссам. Однако никто из пришедших посмотреть картину не остался доволен увиденным.

Руководитель одной киностудии вообще отказался посетить показ, чем вызвал у Лукаса подлинное недоумение: "Неужели это не его работа – хотя бы посмотреть фильм?" – возмутился создатель нового фильма под названием "Красные хвосты".

Лента посвящена первому в истории американских ВВС отряду чернокожих летчиков, именовавшему себя Tuskegee Airmen.Главными героями являются чернокожие летчики-истребители базы ВВС США «Таскиги». Чтобы доказать свое мастерство в бою им пришлось пройти через много унижений и предрассудков, связанных с цветом их кожи.

Примечательно, что в фильме нет ни одной главной роли с белым актером. Это один из первых полностью афро-американских остросюжетных фильмов. Фюзеляжи своих самолетов герои красили в красный цвет, чем и объясняется название ленты.

Фильм выйдет в прокат 20 января, но только потому, что 68-летний Лукас сам платит за все. Проект с бюджетом 58 миллионов долларов был доверен Энтони Хемингуэю, ранее занимавшемуся исключительно сериалами ("Прослушка", "Настоящая кровь"), но многие эпизоды сделал лично Лукас.

Однако всего влияния режиссера, всех придуманных им воздушных боев и спецэффектов не хватило на то, чтобы вызвать интерес у крупных студий. В итоге создателю "Звездных войн" пришлось самостоятельно платить за все, включая печать копий.

 Скорее всего, на «пенсии» Джордж Лукас займется микробюджетными экспериментальными проектами, которыми увлекался в начале своей карьеры.


 Как это решение повлияет на судьбы его проектов, таких, как пятая часть «Индианы Джонса» пока не ясно.


 На счету Лукаса постановка 19 картин, продюсирование – 64, сценарии к 79 кинопроектам. Номинировался на кинопремию "Оскар" в 1974-м и 1978 годах. Оба раза претендовал на почетный трофей в двух категориях: за лучшую режиссуру и лучший сценарий к картинам "Американские граффити" и "Звездные войны: Эпизод-4".

Star Wars - Интересные факты

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Названы топ-6 лучших методов повышения иммунитета

Доктор Комаровский назвал самые эффективные способы повышения иммунитета.

Учеба в образовательных организациях ФСБ России

Объявлен набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России  

Эксперт объяснил почему в России растут цены на продукты

Доктор экономических наук, профессор,директор Института экономики и управления КФУ им. Вернадского назвал причины роста цен на масло и сахар  в  нашей стране.

 Названы топ-5 главных страхов россиян

Эксперты выяснили чего больше всего боятся россияне..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи