Драгоценности Лиз Тейлор проданы на аукционе за 116 миллионов долларов (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Драгоценности Лиз Тейлор проданы на аукционе за 116 миллионов долларов (видео)

«Ла Перегрина», или «Блуждающая жемчужина», принадлежавшая Элизабет Тейлор, продана на аукционе Christie’s в Нью-Йорке почти за 12 миллионов долларов.
Так высоко украшения из жемчуга еще не ценили.

Драгоценности Лиз Тейлор проданы на аукционе за 116 миллионов долларов
(видео)
Редакция Редакция 14 декабря 2011 19:56

Внимание всех ювелирных коллекционеров, поклонников кино и просто любопытсвующих в эти дни было приковано к торгам аукционного дома Сhristie's.

На старейших в мире торгах были выставлены украшения и одежда великой Элизабет Тейлор.

Всем известно, что Лиз - самый драгоценный камень кинематографа. Ее коллекция бриллиантов, алмазов и сапфиров была одной из самых больших в Голливуде.

Знаменитая актриса  даже в 2002 году написала книгу «Мой роман с драгоценностями», где описала историю появления у нее серег, брошей, колье и колец.

Драгоценности Лиз Тейлор ушли с молотка за 116 миллионов долларов


Конечно, самые роскошные подарки актриса получала от мужа Ричарда Бертона, за которого дважды выходила замуж.

Бриллиантовое кольцо с огромным совершенным рубином (а это камень Бертон искал четыре года),любимое кольцо актрисы с бриллиантом в 33 карата куплено более чем за $8,8 млн.
Это кольцо было подарено актрисе ее супругом Ричардом Бартоном, который приобрел драгоценность на аукционе в Нью-Йорке в 1968 году за 307 тысяч долларов. Ранее оно принадлежало жене немецкого промышленника Альфреда Круппа, одного из ведущих поставщиков вооружения для фашистской Германии.


А главным лотом стала бертовская 50-каратная жемчужина с редким молочным оттенком под названием «Ла Перегрина», побывшая собственностью и короля Фердинанда, и королевы Англии Марии I, и Жозефа Бонапарта, и Наполеона III.

По итогам торгов «Перегрину» признали самой дорогой жемчужиной, когда-либо проданной на аукционе. За нее заплатили 12 миллионов долларов.

Главным лотом стала 50-каратная жемчужина с редким молочным оттенком под названием «Ла Перегрина»

Сокровище весом 50 каратов выловили в середине XVI века у берегов Америки. Несколько столетий жемчужина была гордостью испанских королев, ее дважды на монарших портретах запечатлел Веласкес.

Элизабет Тейлор получила драгоценность в подарок от одного из своих мужей и партнера по фильму «Клеопатра» Ричарда Бёртона. По просьбе актрисы ювелиры подвесили жемчужину к ожерелью с бриллиантами и рубинами. Пока остается тайной, кто стал новым обладателем «Перегрины»


А общую стоимость проданной коллекции (хотя еще впереди два дня) уже называют рекордной среди драгоценностей - она «перевесила» 116 миллионов долларов.
Эксперты отмечают, что драгоценности Тейлор отменного качества, хотя несравненно большую цену им придает имя владелицы - иконы стиля второй половины ХХ века.

Напомним, обладательница премии «Оскар» скончалась 23 марта этого года. Ей было 79 лет. Причиной смерти актрисы стала сердечная недостаточность.
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

О формировании средств пенсионных накоплений

О формировании средств пенсионных накоплений и завершении сроков для подачи заявлений в 2020 году

В России принят законопроект об удаленном режиме работы

Госдума приняла закон об удаленке, который  сохранит право работника быть офлайн

На Кубани планируют построить завод Audi

В Новороссийске планируют построить завод Audi. Представители России и Германии обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах.   

В России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

Молодежь в России сможет получать льготные ипотечные кредиты на покупку индивидуальных жилых домов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи