Ингредиенты:
Для теста:
сметана 20% - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 350-400 г
соль - 2 щепотки
Для начинки:
филе говядины - 400 г(можно и нежирную свинину, баранину)
картофель - 3 шт. (200-250 г)
луковица - 1-2 шт.
семя укропа, соль, перец чёрный
Способ приготовления:
1
Подготовим начинку.
Мелким кубиком (0,5 см) порезать мясо, картофель и лук.
Добавить соль, перец и семена укропа. Хорошенько всё перемешать, дать настояться
2.В это время приготовить тесто.
Масло растопить. Муку просеять в миску, добавить яйца, сметану, масло, соль.
Тщательно перемешать. Скатать тесто в шар.
3
Сформировать колобки (у меня вышло 13 штук), обмакнуть в муке и раскатать лепёшку 10 см в диаметре.
4
Выложить начинку (чуть больше столовой ложки), соединить края треугольником.
Выложить пирожки на лист пергамента, посыпанный мукой, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку при 180-190 гр. на 40 мин до румянца.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
И еще видиорецептик пирожков с мясом и картошкой"Избушка"
Источник: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru