Экономика России хуже чем в Индии и Бразилии.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Экономика России хуже чем в Индии и Бразилии.

Состояние российской экономики хуже, чем на Ближнем Востоке или среди стран БРИКС, но пока лучше, чем у соседей — Казахстана и Украины  . В рейтинге ВЭФ  Бразилия (53-е место) — вверх, а Индия (56-е место) и Россия (66-е место)

Экономика России хуже чем в Индии и Бразилии.
Редакция Редакция 07 сентября 2011 12:22

Положение России значительно ухудшилось по таким параметрам, как эффективность рынка труда, конкурентоспособность компаний и инновационный потенциал. Об этом свидетельствуют данные Всемирного экономического форума.
 

Состояние российской экономики хуже, чем на Ближнем Востоке или среди стран БРИКС, но пока лучше, чем у соседей — Казахстана и Украины , сообщает "Коммерсант".
Всемирный экономический форум (ВЭФ) представил ежегодный доклад по глобальной конкурентоспособности стран 2011–2012 (The Global Competitiveness Report 2011–2012), который анализирует 142 экономики по 12 параметрам (инфраструктура, макроэкономическая среда, образование, рынок товаров и услуг, развитость финансового рынка, инновационный потенциал и т. д.).

«После нескольких трудных лет намечается постепенное оздоровление экономики после экономического кризиса, хотя этот процесс распределен неравномерно: большая часть развивающихся стран все еще показывает относительно быстрый рост, несмотря на некоторый риск перегрева экономики, в то время как развитые экономики продолжают медленное восстановление, в этих странах наблюдается постоянная безработица и финансовая уязвимость экономики, в то же время не видно ясной перспективы для улучшения ситуации»,— приводятся в отчете слова основателя и исполнительного директора Всемирного экономического форума Клауса Шваба.

Наиболее благоприятные условия, согласно рейтингу ВЭФа, в Швейцарии, Сингапуре и Швеции. CША, как отмечается в докладе, продолжают снижение в рейтинге третий год подряд — до пятого места, сообщает
Германия заняла шестое место и стала лидером в еврозоне. Франция же за год спустилась на три строчки вниз, до 18-го места. Как отмечает партнер Strategy Partners Group Алексей Праздничных (руководит исследованиями ВЭФа в России), в то время как конкурентоспособность в развитых экономиках находилась на одном и том же уровне последние несколько лет, «во многих развивающихся экономиках конкурентоспособность выросла, что делает их рост более устойчивым и отражает смещение экономической активности от развитых экономик в их пользу».

Среди крупных развивающихся экономик продолжает лидировать Китай (26-е место). Другие страны БРИКС двигаются пока разнонаправленно: ЮАР (50-е место) и Бразилия (53-е место) — вверх, а Индия (56-е место) и Россия (66-е место) снижают свои позиции. Так, за последний год российская экономика сместилась сразу на три позиции.

Как отмечают аналитики ВЭФа, по сравнению с предыдущим годом относительное положение России значительно ухудшилось по таким слагаемым, как институты, здоровье и начальное образование, эффективность рынка труда, конкурентоспособность компаний и инновационный потенциал. Улучшение произошло лишь по двум слагаемым: макроэкономическая среда и технологический уровень.

Как и в прошлом году, основным барьером для развития бизнеса в России была названа коррупция, но прошлогодние проблемы с доступом к финансированию и налоговым регулированием уступили место неэффективности госаппарата и преступности.
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи