Эксперты подсчитали ущерб от катастроф 2011 года (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Эксперты подсчитали ущерб от катастроф 2011 года (видео)

Техногенные и природные катастрофы в этом году стоили мировой экономике 350 миллиардов долларов против 226 миллиардов в прошлом  Астрономические суммы озвучила швейцарская перестраховочная компания Swiss Re. По ее оценкам, эти потери стали крупнейшими за всю историю.

 Эксперты подсчитали ущерб от катастроф 2011 года
(видео)
Редакция Редакция 16 декабря 2011 11:33

В 2011 году сумма убытков, причиненных природными и техногенными катастрофами, побила все рекорды, достигнув исторического максимума. Совокупный ущерб составил примерно 350 миллиардов долларов.

Такую оценку дала швейцарская компания, специализирующаяся на перестраховании.

Эксперты подчеркивают, что речь идет о предварительных расчетах. Притом что в 2011 году экономические потери, связанные с катастрофами, достигли самого высокого уровня в истории, сумма убытков, которая покрывается страховыми премиями, в этом году достигла отметки в 108 миллиардов долларов.

Этот показатель уступает лишь показателям 2005 года, когда страховщики понесли убытки в размере 123 миллиардов долларов.

Самыми затратными для страховых компаний стали выплаты, связанные с землетрясениями в Японии в марте этого года (35 миллиардов долларов) и в Новой Зеландии месяцем ранее (12 миллиардов долларов). В общей сложности в 23,8 миллиарда долларов обошлись страховщикам ураганы и тропические циклоны, обрушившиеся в этом году на США, от 8 до 11 миллиардов долларов - наводнения в Таиланде, в 2,3 миллиарда долларов - наводнения в Австралии, сообщает ИТАР-ТАСС.


Ущерб от землетрясения и цунами 11 марта превысил 210 миллиардов долларов. Кроме того, Токио пришлось выделить значительные средства на проведение многолетнего мониторинга здоровья жителей Фукусимы. При этом в подсчетах властей не учитывался ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1", который бы значительно увеличил сумму. Для сравнения, материальный ущерб от землетрясения в районе города Кобэ в 1995 года оценивался примерно в 119,2 миллиарда долларов. Таким образом, разрушения нынешнего года превзошли их по масштабу примерно в 1,8 раза.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров.

Число жертв стихии составило более 15 тысяч человек, около восьми тысяч числятся пропавшими без вести. В результате обрушившегося на АЭС "Фукусима-1" цунами была выведена из строя система аварийного энергоснабжения, что привело к остановкам охлаждения топлива и бассейнов с отработанным ядерным топливом.

После серии радиоактивных утечек со станции превышение норм радиации было обнаружено в воде и продуктах в ряде японских префектур. Правительство ввело ограничения на поставки части местных товаров на рынок. Из 20- и 30-километровой зоны и за ее пределами, где были обнаружены очаги радиоактивного заражения, были эвакуированы жители.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи