Евро исчезнет,но постепенно.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Евро исчезнет,но постепенно.

Единая европейская валюта стремительно теряет позиции на фоне укрепления резервной валюты номер Один.В долгосрочной перспективе евро (в своем нынешнем качестве) может исчезнуть. Но это потребует времени и не должно вызвать шока. Все будет готовиться заранее,говорят эксперты.
 

Евро исчезнет,но постепенно.
Редакция Редакция 22 декабря 2011 14:40

Процесс финансовой регуляции в мире преподносит сюрпризы. Единая европейская валюта стремительно теряет позиции на фоне укрепления резервной валюты номер Один.
 
В четверг 22 декабря на валютных торгах в России евро и доллар в паре с рублем теряли позиции. Доллар с расчетами "завтра" потерял 9 копеек до 31,53 рубля за доллар, евро – 30 до 41,25 рубля.

Можно говорить про временные факторы и спекулянтов, но глобализация берет свое – евро оказался белой вороной, камнем пущенным вверх.

Все процессы в мире подчиняются принципу взлета и падения. Евро быстро взлетел и теперь его, следуя естественной логике, ждет падение. Вопрос в том, насколько рынок финансов соответствует законам физики. Вопрос даже сложнее – насколько виртуальный мир денег подчиняется законам природы.

"С позиции больших систем мир подошел к точке, когда должен произойти качественный переход. Это как выход из лабиринта. Выбор может быть случайным. Но разворачивается мир по параболе или нет - неизвестно. Есть эволюционное развитие и выбор нового качества. Фаза активного развития. Сейчас в мире завершается инерционный период, заложенный в 1990-х. Началась фаза остывания, применимо к экономике это вопрос долга", - говорит начальник аналитического отдела фондового центра "Инфина" Александр Иванищев.

Долг тянет Европу на дно. Удастся ли владельцам кризисных банков решить эту проблему? "В долгосрочной перспективе евро (в своем нынешнем качестве) может исчезнуть. Но это потребует времени и не должно вызвать шока. Все будет готовиться заранее", - говорит начальник аналитического отдела инвестиционной компании "Грандис Капитал" Денис Барабанов.

Эксперт не исключает при этом, что, к примеру, переход Германии к новой гипотетической валюте и переход Испании будет происходить не одинаково. "Евро в разных странах могут менять на разное количество новых денег", - говорит он.

По данным российского Центробанка курс евро установленный с 22 декабря 2011 года составлял 41,67 рубля, доллара США - 31,76 рубля.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Россияне стали тщательнее выбирать продукты

Специалисты Роскачества рассказали о продуктах, которые россияне  выбирают тщательнее всего

В России врачам и медсестрам запретили быть сексапильными

В России обновили правила охраны труда в медицинских учреждениях и организациях Правила касаются не только  поведения медработников, но и их внешнего вида.

О добыче (вылове) камбалы-глоссы

Пограничники напоминают, что в лиманах устанавливается запрет для добычи (вылова) камбалы-глоссы  

Социальные выплаты повышаются с февраля на 4,9%

С 1 февраля увеличивается ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи