Фаршированные ракушки

  1. Главная
  2. Новости
  3. Фаршированные ракушки

Просто и очень вкусно!

Фаршированные ракушки
Редакция Редакция 13 ноября 2018 16:58

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Паста с мясным соусом болоньезе – популярное итальянское блюдо.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

 Ингредиенты

   
говяжий фарш 100 г
    лук 1 шт.
    помидоры 2 шт.
    чеснок 1 долька
    томатная паста 1 ст.л.
    сушеный базилик щепотка

    сахар щепотка
    орегано щепотка
    красное вино 1 ст.л.
    соль, перец по вкусу
    большие макароны ракушки 10 шт.

Способ приготовления:

1. Ракушки отварить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
3. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
4. Ракушки нафаршировать соусом болоньезе, уложить в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 5-7 минут. По желанию полить готовое блюдо сметаной.

 Ракушки с брокколи
Очень вкусное и простое блюдо...

Приятного аппетита!


Рецепт на 1 порцию.
Ингредиенты

    макароны-ракушки 5 шт.
    брокколи (отварить) 70 г
    чеснок 1 зубок
    измельченные орехи 1 ч.л.
    тертый пармезан 1 ч.л.
    томатный соус со специями и чесноком 3 ст..л.
    соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Ракушки отварить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Брокколи и чеснок мелко нарезать, добавить орехи, соль, перец, перемешать.

Ракушки нафаршировать брокколи, соус налить в жаростойкую порционную форму. Выложить ракушки в соус, посыпать пармезаном, запечь под грилем на протяжении 5-7 минут.

Фаршированные  ракушки с грибами и курицей

Image result for фаршированные ракушки

Ингредиенты
20 крупных ракушек
куриная грудка
400 гр свежих грибов (замороженных)
лук 2 головки (средние)
сметана 250 гр
майонез 2 ст.ложки
молоко 50гр
сыр 50 гр
Способ приготовления
1
Куриное филе,лук,грибы режем и обжариваем . Ракушки отварить до полу готовности . Фаршируем ракушки и укладываем в форму
2
Сметану ,майонез ,сыр ,молоко смешиваем и заливаем ракушки.
3
Выпекаем в духовке до румяной корочки !

Фаршированные макароны-ракушки


Всем В Тимашевске приятного аппетита!

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" -  www.vtimashevskе.ru

 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Названы секреты борьбы со стрессом на ЕГЭ

Как снизить волнение и тревожность во время сдачи ЕГЭ, рассказал  психолог 

Россияне решили остаться дома на майские праздники

Более половины россиян в этом году на майские праздники решили остаться дома

Доставка пенсий в мае

Доставка пенсий в Краснодарском крае в мае 2024 года - график выплат

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму