Ингредиенты
сухая фасоль 250 г
очищенные грецкие орехи 0.5 стакана
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
кинза 1 пучок
Способ приготовления:
Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь.
Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности.
Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить.
Лук и чеснок очистить, пропустить вместе с грецкими орехами через мясорубку.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить, поперчить по вкусу.
Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из фасоли.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru