Ингредиенты:
1 стакан риса,
2 шт яйца,
200 гр сыра Гауды,
500 гр фарша,
500 гр шампиньонов,
2 шт луковицы,
50 гр панировочных сухарей,
соль, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления::
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. С готового риса слить воду, дать ей стечь.
К рису добавить яйца, 150гр натертого на терке сыра, поперчить.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Половину риса выложить в форму.
Фарш смешать с измельченным луком, солью и специями. Выложить слоем на рис.
Грибы порезать на пластины, поджарить с луком, слегка посолив и поперчив.
Разложить слоем на фарш.
Оставшийся рис выложить сверху, разровнять.
Смешать оставшийся натертый сыр с сухарями и посыпать этим запеканку.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать горячей.
Гратен из картофеля с рыбой
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru