Губернатор Кубани предложил строить платные дороги к Черному морю

  1. Главная
  2. Новости
  3. Губернатор Кубани предложил строить платные дороги к Черному морю

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и министр транспорта РФ Игорь Левитин вчера, 1 ноября, обсудили в Краснодаре вопросы строительства платных дорог-дублеров к курортам Черноморского побережья.

Губернатор Кубани предложил строить платные дороги к Черному морю
Редакция Редакция 02 ноября 2011 08:52

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и министр транспорта РФ Игорь Левитин вчера, 1 ноября, обсудили в Краснодаре вопросы строительства платных дорог-дублеров к курортам Черноморского побережья.

Выступая на совещании в краевой администрации, Александр Ткачев отметил, что действующие трассы Краснодар - Новороссийск и Джубга - Сочи сегодня сильно изношены и не справляются с возросшей нагрузкой.

- Здесь стали привычным делом многокилометровые пробки, высочайшая аварийность и масса участков под угрозой схода оползней. Причина проста - дороги строились 30-50 лет назад. С тех пор экономика развилась, мы, что называется, выросли из этих "штанишек". Фактическая нагрузка превышает расчетную пропускную способность трасс в несколько раз, - цитирует Ткачева пресс-служба краевой администрации.

Дорога Джубга - Сочи рассчитана на 12 тыс. машин в сутки. Реально же по ней проходят 45 тыс. единиц транспорта, а в дни пиковых нагрузок - более 50 тыс. автомобилей в сутки.

В этой связи Александр Ткачев подчеркнул, что по-настоящему решить проблему сможет только строительство платных дорог-дублеров.

Необходимый объем строительных работ способны освоить предприятия, занятые на строительстве олимпийских объектов в Сочи. Их производственные мощности высвободятся после 2013 года. Глава Краснодарского края предложил использовать этот потенциал для реконструкции дороги Джубга-Сочи со строительством обходов в районе Туапсе и Лазаревского, а также прокладки дороги Майкоп-Туапсе через Шаумянский перевал. Здесь с 2000 года строится тоннель.

Реализовать проект без федеральной поддержки невозможно, отметил губернатор. Только на строительство самого тоннеля, без учета дорог, требуется свыше 4 млрд рублей.
В  2011 году из краевого бюджета на содержание, реконструкцию и строительство трасс выделяется 7 миллиардов рублей. Кроме того, до 2 миллиардов рублей увеличено финансирование программы ремонта местных дорог.

В 2012 году объёмы инвестиций в дорожную сеть снова вырастут до 13 миллиардов рублей.
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Как назначаются пенсии по возрасту в 2021 году

В этом году продолжает действовать переходный период по повышению возраста, дающего право на пенсию по старости

Как одеть малыша зимой так, чтобы он не замерз

Родители знают, что простуды случаются от переохлаждения или перегрева и последующего переохлаждения. Важно одеть малыша так, чтобы он не замерз, но и не вспотел.Примерная схема одежек при разных т...

В России прогнозируют рост цен на автомобили

В 2021 году в России эксперты прогнозируют рост цен на автомобили .

В 2021 году на Кубани увеличат количество торговых мест для фермеров

В 2021 году в Краснодарском крае  планируют увеличить количество нестационарных торговых мест для фермеров .  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи