Губернатор Кубани предложил строить платные дороги к Черному морю

  1. Главная
  2. Новости
  3. Губернатор Кубани предложил строить платные дороги к Черному морю

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и министр транспорта РФ Игорь Левитин вчера, 1 ноября, обсудили в Краснодаре вопросы строительства платных дорог-дублеров к курортам Черноморского побережья.

Губернатор Кубани предложил строить платные дороги к Черному морю
Редакция Редакция 02 ноября 2011 08:52

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и министр транспорта РФ Игорь Левитин вчера, 1 ноября, обсудили в Краснодаре вопросы строительства платных дорог-дублеров к курортам Черноморского побережья.

Выступая на совещании в краевой администрации, Александр Ткачев отметил, что действующие трассы Краснодар - Новороссийск и Джубга - Сочи сегодня сильно изношены и не справляются с возросшей нагрузкой.

- Здесь стали привычным делом многокилометровые пробки, высочайшая аварийность и масса участков под угрозой схода оползней. Причина проста - дороги строились 30-50 лет назад. С тех пор экономика развилась, мы, что называется, выросли из этих "штанишек". Фактическая нагрузка превышает расчетную пропускную способность трасс в несколько раз, - цитирует Ткачева пресс-служба краевой администрации.

Дорога Джубга - Сочи рассчитана на 12 тыс. машин в сутки. Реально же по ней проходят 45 тыс. единиц транспорта, а в дни пиковых нагрузок - более 50 тыс. автомобилей в сутки.

В этой связи Александр Ткачев подчеркнул, что по-настоящему решить проблему сможет только строительство платных дорог-дублеров.

Необходимый объем строительных работ способны освоить предприятия, занятые на строительстве олимпийских объектов в Сочи. Их производственные мощности высвободятся после 2013 года. Глава Краснодарского края предложил использовать этот потенциал для реконструкции дороги Джубга-Сочи со строительством обходов в районе Туапсе и Лазаревского, а также прокладки дороги Майкоп-Туапсе через Шаумянский перевал. Здесь с 2000 года строится тоннель.

Реализовать проект без федеральной поддержки невозможно, отметил губернатор. Только на строительство самого тоннеля, без учета дорог, требуется свыше 4 млрд рублей.
В  2011 году из краевого бюджета на содержание, реконструкцию и строительство трасс выделяется 7 миллиардов рублей. Кроме того, до 2 миллиардов рублей увеличено финансирование программы ремонта местных дорог.

В 2012 году объёмы инвестиций в дорожную сеть снова вырастут до 13 миллиардов рублей.
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Расходы россиян во время пандемии рекордно выросли

С начала пандемии расходы россиян  значительно выросли  и  превысили показатели нескольких прошлых лет

В России предложили заморозить цены на домашний интернет

Депутаты Госдумы предлагают заморозить цены на домашний интернет до 1 июля 2021 года.

Каждый четвертый россиянин планирует сократить расходы на новогодний стол

Многие россияне планируют сократить свои расходы на новогодний стол. Совсем не планируют встречать Новый год 3% опрошенных россиян

Развитие технологий приведет к сокращению 85 миллионов рабочих мест в мире

На смену им придут новые рабочие места, но темпы прироста будут сокращаться.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи