Ингредиенты
баклажан 1 шт.
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 2 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать баклажан кружками толщиной около 0,5 сантиметра, выложить в сито и как следует посолить.
После этого перевернуть и снова посолить – пересолить не бойся, а вот всю лишнюю влагу (и горечь) баклажан должен отдать.
Дать ему полежать около 20 минут, затем промыть под холодной водой и обсушить.
Тем временем смешать масло с измельченными чесноком и зеленью петрушки, приправить солью и перцем и отставить в сторону – этот маринад пригодится нам чуть позже.
Обжаривать баклажаны на гриле (или сковороде гриль) с двух сторон до готовности и появления милых глазу темных полосок от решетки; каждую новую партию баклажанов укладывать в миску, тут же поливать маринадом и как следует перемешивать.
Дать баклажанам остыть и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
Подавать с брускеттой (брускетты – ломтики хлеба предварительно обжаривают на гриле или на сковородке без масла). или тостами, слегка припорошив мелко тертым твердым сыром, в салате или просто так.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Универсальная холодная закуска из баклажанов, которую можно добавить в салат или подать с поджаренным хлебом.
Подавай закуску с ломтиком поджаренного хлеб
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/holodnaya-zakuska-iz-baklajanov/