Ингредиенты:
300 мл белого сухого вина
180 г свежих ягод
5 г листового желатина
1 ст. л. cахара
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Вино и сахар нагреть, но до кипения не доводить.(Вино конечно же использовать то, что нравится:) Я люблю лишь слегка его нагреть, чтобы развести желатин, домашним больше нравится вкус, когда вино с сахаром кипячу несколько минут, тогда алкоголь в готовом желе практически не чувствуется:) Ягоды могут быть любыми, по вкусу, как и кол-во сахара. Желе с таким кол-вом желатина получается очень мягким, плохо держащим форму, но невероятно вкусным! Застывает долго, если разложить его в довольно большие бокалы, формы. )
Желатин отжать от воды, добавить в горячее вино, тщательно перемешать,
остудить до комнатной температуры.
Всем приятного аппетита !
Ягоды разложить по бокалам, залить вином, поставить в холодильник до полного застывания желе.
Источник: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru