Каждая третья покупка россиян оказалась подделкой. (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Каждая третья покупка россиян оказалась подделкой. (видео)

Каждая третья брендовая вещь, продающаяся в России, является подделкой. Высока также доля подделок на рынке парфюмерии и продуктов питания. Однако в области видеопродукции дела идут все лучше: с развитием Интернета контрафакт становится все более нерентабелен.

Каждая третья покупка россиян оказалась подделкой.
(видео)
Редакция Редакция 02 сентября 2011 10:16

Каждая третья брендовая вещь, продающаяся в России, является подделкой. Высока также доля подделок на рынке парфюмерии и продуктов питания. Однако в области видеопродукции дела идут все лучше: с развитием Интернета контрафакт становится все более нерентабелен.

По данным Департамента экономической безопасности МВД, в сфере легкой промышленности доля контрафакта, то есть подделок под брендовую одежду, составляет 37% от общего оборота. Среди предметов парфюмерно-косметических товаров, бытовой химии и продуктов питания фальсифицированными оказываются от 15 до 30% продукции.

Сотрудники полиции отмечают значительное снижение доли контрафактной аудио- и видеопродукции вследствие развития Интернета – от 15 до 20% сегмента рынка. "Фирмы-штамповщики" прекращают свою деятельность ввиду нерентабельности. Согласно некоторым прогнозам, в ближайшие годы спрос на контрафактные диски упадет еще на 20-30%.

Кроме того, уровень использования контрафактного программного обеспечения упал в последние годы на 7% – теперь он составляет 80%. Доля подделок по интеллектуальным продуктам фирмы Microsoft, как сообщают в ведомстве, держится на отметке 60%.

Накануне в Министерстве внутренних дел состоялась встреча представителей ведомства с блогерами, в ходе которой были озвучены результаты операции "Контрафакт", проведенной весной этого года. "Выявлено около пяти тысяч правонарушений, пресечена незаконная деятельность 73 предприятий и подпольных цехов, производивших контрафактную продукцию, приостановлена незаконная деятельность 70 интернет-сайтов", – сообщает пресс-служба ДЭБ.

По данным правоохранительных органов, контрафактная и фальсифицированная продукция поступает в Россию преимущественно из стран Юго-Восточной Азии – Китая, Сингапура, Индии и других. В числе лидеров по поставкам в Россию подделок также находятся Болгария, Турция, Польша и Украина.

При этом на российской территории уровень изготовления контрафакта незначителен, отмечают в ведомстве.
В 2010 году исследователи Высшей школы экономики оценили рынок контрафакта в России в 900 миллиардов рублей в год, или примерно в шесть процентов от оборота розничной торговли в стране. При этом доля подделок в десятке основных товарных категорий (одежде, обуви, алкоголе, парфюмерии, лекарствах и других) составляла 24 процента.
Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Каждый четвертый россиянин планирует сократить расходы на новогодний стол

Многие россияне планируют сократить свои расходы на новогодний стол. Совсем не планируют встречать Новый год 3% опрошенных россиян

Развитие технологий приведет к сокращению 85 миллионов рабочих мест в мире

На смену им придут новые рабочие места, но темпы прироста будут сокращаться.

В России продлили беззаявительный порядок выплат на детей

В России продлили  на полгода беззаявительный порядок выплат на первого и второго ребенка.  

На юге России прогнозируются первые заморозки

Первые заморозки прогнозируются в ближайшие двое суток в Крыму и на Ставрополье,заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи