Как не попасться на уловки маркетологов (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как не попасться на уловки маркетологов (видео)

 Социологи утверждают: все меньше россиян верят рекламе. Поэтому маркетологи готовы идти на любые уловки, лишь бы вынудить человека сделать покупку.

Как не попасться на уловки маркетологов
(видео)
Редакция Редакция 13 марта 2012 12:22

Социологи утверждают: все меньше россиян верят рекламе. Поэтому маркетологи готовы идти на любые уловки, лишь бы вынудить человека сделать покупку.

В открытую рекламщики, конечно, не лгут, по закону за обман в рекламе или на этикетке производителя могут сурово наказать. Однако, есть и другие способы, как ввести в заблуждение доверчивых потребителей.


Как не попасться на уловки супермаркетов.

Как известно, не обманешь — не продашь. В отношении супермаркетов это правило действует вдвойне. Вот несколько простых советов о том, как уберечься от обмана:

Двойная этикетка. Самый распространенный способ обмануть покупателя — наклеить на просроченный товар новую этикетку, поверх старой. Часто вторая этикетка также является отличной возможностью обвесить покупателя (в супермаркете товар в упаковке перевешивают, после чего покупателю предлагается заплатить еще и за упаковку). Стоит ли говорить о том что этикетка супермаркета клеится на место, где производитель товара нанес дату производства продукта. Если у вас есть малейшее подозрение в том что товар просрочен и что на нем целая целая серия этикеток — смело срывайте их, вам никто ничего не скажет.

Выпечка и салаты. Каждый второй покупатель знает о том что салаты готовятся из просроченной продукции (или из той, у которой подходит срок годности). Выпечка производится из «подходящего» молока, а на начинку идет продукция, аналогичная той что идет в салат. Одним словом, если вам дорого здоровье — не покупайте салаты и выпечку в супермаркете.



Тележки и дети
. За последние 40 лет площадь дна обычной тележки для продуктов увеличилась практически вдвое. Всему виной психологическая особенность человека — он чувствует дискомфорт от того что дно тележки оказывается незаполненным. Поэтому если вы зашли в супермаркет за  молоком и хлебом никогда не берите тележку, она станет настоящим психологическим якорем.

Еще одним мощным психологическим якорем станут дети. Вас не удивляет обилие специальных детских корзинок на входе и острое желание маркетологов всеми силами привлечь в супермаркет целую семью, разумеется с ребенком. Малышу, как известно, хочется все и сразу, так что  родители обязательно купят ему все что он попросит. А еще можете внимательно присмотреться к стендам у кассы: они немного ниже любых других стендов и на них находятся различные вкусные вещички — все как раз для детских ручек. Достаточно просто оставить малыша дома и пообещать ему вкусненького — это поможет не покупать ненужных вещей.

Музыка. Музыка как известно бывает разная: в отделе с дорогими винами она спокойная и расслабленная, в других отделах она более динамичная и активная. Покупательская способность зависит в том числе и от музыки. Спокойная музыка навевает уверенность в себе и желание потратить деньги на большую покупку (например, на бутылку дорогого алкоголя). Быстрая музыка побуждает схватить все что лежит и скорей бросить это в тележку). Не поддавайтесь на эти уловки!

Планирование магазина. Любой супермаркет тщательно продумывается с целью максимально запутать покупателя и заставить его пройти максимально большое расстояние, непроизвольно заполняя свою тележку ненужными товарами.

Наверняка все знают о том, что все магазины IKEA построены по змеевидному принципу, когда у покупателя не остается ни единой возможности дойти до выхода, кроме как пройти весь магазин.

Многие супермаркеты строятся аналогично — самые востребованные стеллажи (с хлебом и молоком) располагаются в конце лабиринта, когда тележка уже значительно пополнилась всякой ерундой.

Собираясь за хлебом и молоком сразу идите за хлебом и молоком, без прогулок между стеллажами.       А еще составляйте списки покупок и твердо следуйте ему. Старательно избегайте узких мест, в которых “случайно” оказались складированными продукты, в этом месте образуется пробка, и ожидая пока она рассосется, вы машинально купите несколько ненужных товаров.


Полки. С полками связано сразу несколько трюков.

Прежде всего самые дорогие товары располагаются на уровне глаз, так как покупатели не очень-то любят нагибаться и тянуться за своими товарами.

Другой любимый способ обмануть — сместить ценники на полках влево или вправо, когда напротив  востребованных товаров стоят ценники от других, более дешевых товаров. В таких случаях обман раскрывается либо на кассе, либо дома.

А еще часто в столбце однотипных товаров на первое место выставляется товар с истекающим сроком годности — «пипл хавает» и не видит.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи