Ингредиенты
Для теста: 450 гр муки,
1-2.5 гр теплого молока,
2 ч л дрожжей,
1 шт яйцо,
0.5 ч л соли,
0.5 ч л сахара,
1 ст л майорана,
1 ст л оливкового масла
Для начинки: 400 гр куриных грудок,
1/2 ч л перца чили,
1 ч л красного сладкого перца,
200 гр грибов,
1 шт красного перца,
2 шт луковицы,
1 шт цуккини,
1 ч л майорана или орегано,
2 шт зубчика чеснока (по вкусу),
250 гр томатного пюре,
200 гр сыра,
по вкусу соль
Способ приготовления:
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут.
Затем влить в муку, добавить масло, соль, яйцо, майоран, размешать.
Далее замесить тесто. Поставить в теплое место, чтоб оно поднялось.
Нарезать куриное филе на кубики, добавить соль, перец чили и сладкий перец.
Овощи нарезать как Вам нравится.
Обжарить мясо. В процессе жарки добавить перец и цуккини, жарить ещё пару минут и снять с огня.
В другой сковородке обжарить лук и грибы.
Соединить содержимое обеих сковородок, добавить чеснок, томатное пюре (если томатное пюре слишком жидкое, то варить до загустения, потом добавить к овощам), посыпать майораном, посолить и тушить минут 5.
Охладить.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать тесто в круглый пласт, разложить фарш на одну сторону теста, посыпать тертым сыром, накрыть другой стороной, защипать края.
Форму для запекания смазать маслом, переложить кальцоне на форму.
Верх смазать желтком или смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла.
Выпекать до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru