Кальцооне (итал. calzone) - закрытая пицца.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Кальцооне (итал. calzone) - закрытая пицца.

Кальцооне (итал. calzone) — пирог, на самом деле являющийся закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.Кальцоне - самая популярная и вкусная пицца в Италии. Рецепт не изменился на протяжении двухсот лет. В ресторанах же кальцоне обычно готовят по индивидуальному заказу (в смысле начинки), смазывают оливковым маслом и выпекают, а перед подачей поливают каким-нибудь острым соусом. Кроме того, кальцоне часто используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.

Кальцооне (итал. calzone) - закрытая пицца.
Редакция Редакция 23 сентября 2011 15:07

Ингредиенты
Для теста:
450 гр муки,
1-2.5 гр теплого молока,
 2 ч л дрожжей,
1 шт яйцо,
0.5 ч л соли,
0.5 ч л сахара,
1 ст л майорана,
1 ст л оливкового масла
Для начинки: 400 гр куриных грудок,
1/2 ч л перца чили,
1 ч л красного сладкого перца,
 200 гр грибов,
1 шт красного перца,
2 шт луковицы,
 1 шт цуккини,
1 ч л майорана или орегано,
 2 шт зубчика чеснока (по вкусу),
250 гр томатного пюре,
200 гр сыра,
 по вкусу соль
Способ приготовления:
 В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут.
Затем влить в муку, добавить масло, соль, яйцо, майоран, размешать.
Далее замесить тесто. Поставить в теплое место, чтоб оно поднялось.
    Нарезать куриное филе на кубики, добавить соль, перец чили и сладкий перец.
    Овощи нарезать как Вам нравится.
    Обжарить мясо. В процессе жарки добавить перец и цуккини, жарить ещё пару минут и снять с огня.
    В другой сковородке обжарить лук и грибы.
    Соединить содержимое обеих сковородок, добавить чеснок, томатное пюре (если томатное пюре слишком жидкое, то варить до загустения, потом добавить к овощам), посыпать майораном, посолить и тушить минут 5.
Охладить.
    Тесто разделить на 4 части.
    Раскатать тесто в круглый пласт, разложить фарш на одну сторону теста, посыпать тертым сыром, накрыть другой стороной, защипать края.
    Форму для запекания смазать маслом, переложить кальцоне на форму.
    Верх смазать желтком или смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла.
    Выпекать до золотистой корочки.


Всем приятного аппетита!
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru

Гостиница Тимашевск

Гостиница Тимашевск

На пути к живописным пляжам Черного моря Краснодарского края и Крыма, в очаровательном городе Тимашевске, расположилась уютная гостиница "Тимашевск". 

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму