Ингредиенты:
Капуста пекинская - 500 гр.
Бекон - 200 гр.(вместо или к бекону можно добавить сыр, грибы или что душе угодно).
3 яйца
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Мука - 100 гр.
1,5 ч. л. разрыхлителя
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нарезать небольшими полосками , посолить и перетереть руками, что бы она потеряла в объеме.
Добавить порезанный бекон и перемешать
Посолить и поперчить по вкусу.
Далее сделать тесто. Взбить яйца с сохаром и солью до увеличения массы в трое. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова взбить.
Вылить тесто в капусту и хорошенько перемешать.
Выложить в смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой форму и выпекать в разогртой до 200С духовке 20 минут.
Форму лучше затянуть фольгой, через 20 минут снять фольгу и подпечь верхний слой до золотистости.
Всем приятного аппетита!
Шарлотка получилась очень вкусная. Можно есть в любом виде...горячем, теплом, холодном. Нам очень понравилась :)
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru