Компания Unilever покупает российский концерн"Калина"

  1. Главная
  2. Новости
  3. Компания Unilever покупает российский концерн"Калина"

Компания Unilever, производящая товары повседневного спроса, покупает 82% акций российского концерна "Калина". Это известие привело к значительному росту стоимости акций российской компании

Компания Unilever покупает российский  концерн"Калина"
Редакция Редакция 14 октября 2011 13:14

Компания Unilever, производящая товары повседневного спроса, покупает 82% акций российского концерна "Калина". Это известие привело к значительному росту стоимости акций российской компании.

"Unilever, один из крупнейших мировых производителей товаров повседневного спроса, и концерн "Калина", ведущий российский производитель косметической продукции, сегодня объявляют о том, что Unilever заключил соглашение о приобретении 82% акций концерна "Калина", – говорится в пресс-релизе компании Unilever.

Стоимость сделки рассчитана исходя из оценки полной стоимости собственного капитала компании в размере 21,5 миллиарда рублей (500 миллионов евро). По данным концерна, сумма, уплачиваемая за приобретение 82% акций, составляет приблизительно 16,7 миллиардов рублей, или 390 миллионов евро.

Сделка требует обязательного одобрения со стороны регулирующих органов. Как ожидается, она должна быть завершена к концу 2011 года. "После закрытия сделки Unilever намеревается сделать обязательное предложение остальным акционерам концерна "Калина" о выкупе акций, не покрытых первоначальным соглашением, в порядке и в сроки, установленные действующим российским законодательством", – отмечается в пресс-релизе.

Цена за акцию составляет 4,098 рубля, она рассчитана исходя из общего числа акций, находящихся в обращении (5,2 миллиона штук) и будет корректироваться "в зависимости от ряда условий завершения сделки". Стоит отметить, что это известие значительно подняло стоимость акций концерна "Калины". На торгах ММВБ рост стоимости акций составил 40%, достигнув уровня в 3077,2 рубля.

Концерн "Калина" является крупнейшим российским производителем косметической продукции и занимает ведущие позиции в сегментах средств по уходу за кожей и средств по уходу за волосами. Оборот компании за 2011 год ожидается на уровне 13 миллиардов рублей (303 миллиона евро).

Штаб-квартира и производственная площадка концерна "Калина" находятся в Екатеринбурге.

В числе производимых концерном брендов такие известные марки, как "Чистая Линия", "Лесной бальзам", "Черный Жемчуг", "Бархатные Ручки", "100 Рецептов Красоты".
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Переход на электронную трудовую книжку

До 31 октября работодатели должны уведомить сотрудников о возможности перехода на электронную трудовую книжку

Большинство российских покупателей предпочитают делать покупки в обычном магазине

Большинство российских покупателей  предпочитают делать покупки в обычном офлайн-магазине

В Минсельхозе хотят продлить сельскую ипотеку до 2030 года

В Минсельхозе планируют обсудить предложения о продлении сельской ипотеки до 2030 года

С 2021 года кредиты будут выдавать по водительским правам

В России хотят выдавать кредиты по  водительским правам . Нововведение вступит в силу уже с нового года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи