Ингредиенты:
200 г печенья
2 столовые ложки горького какао
100 мл воды
100 г сахара
Для кокосовой прослойки:
80 г кокосовой стружки
80 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры
Способ приготовления;
Измельчить печенье в крошку, добавить какао, перемешать.
Нагрейть воду и растворить в ней сахар, немного остудить, добавить печенье и замесить тесто.
В чаше смешать кокосовую стружку, масло и сахарную пудру .
На бумагу для выпечки или фольгу выложить шоколадное тесто и раскатать прямоугольник толщиной 2-3 мм. сверху равномерно распределить кокосовую массу.
Свернуть рулет и убрать на 30 минут в морозильник .
Охлаждённый рулет разрезать на кусочки толщиной 0,5 см.
До подачи хранить в холодильнике. Конфеты получилсиь очень вкусные, нежные, не приторные. Очень здорово сочетается какао-основа с кокосом.
Всем приятного аппетита!
Иточник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru