Кубань заняла 46 место в экологическом рейтинге России.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Кубань заняла 46 место в экологическом рейтинге России.

Общероссийская организация «Зеленый патруль» провела исследование, согласно которому Кубань заняла 46 место  из 83 в экологическом рейтинге России. В последнее время Краснодарский край не входит в десятку благоприятных с точки зрения экологии регионов. Но жить здесь безопаснее, чем во многих регионах России.Среди городов Кубани  самым экологически благополучным признан Горячий Ключ. По данным местной администрации, он входит в пятёрку самых чистых городов мира.

Кубань заняла 46 место в экологическом рейтинге России.
Редакция Редакция 27 октября 2011 10:27

Общероссийская организация «Зеленый патруль» провела исследование, согласно которому Кубань заняла 46 место  из 83 в экологическом рейтинге России. Среди городов Кубани самым экологически благополучным признан Горячий Ключ. По данным местной администрации, он входит в пятёрку самых чистых городов мира.
Возглавляют рейтинг чистых регионов Чукотский АО, Белгородская и Тамбовская области, самыми грязными признаны Свердловская и Тульская области.

Республика Адыгея заняла 13–ю позицию, Ростовская область - на 20–м месте, сообщает Деловая газета.Юг.
А вот экосистема Краснодара вызывает беспокойство зелёного патруля — по числу выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Краснодар  обошел даже Москву. По данным Росстата, в Краснодаре выбросы загрязняющих веществ на душу населения выше, чем в Москве (10,9 кг против 5,5 кг на душу населения в 2010 г.).
Экологи объясняют этот факт большими транспортными потоками.Транспортный поток привносит в атмосферу города до 98% загрязнений. В выхлопах автомобилей содержится до 200 вредных веществ. Самые загрязненные в этом плане магистральные улицы - Северная, Индустриальная, Новороссийская, Уральская, Ставропольская.
Среди других «виновников» загрязнения экологи называют предприятия химии, пищевой промышленности, электроэнергетики и строительной индустрии.
 Основная доля загрязняющих веществ в Новороссийске, Туапсе, Анапе, Ейске также приходится на автомобильные выбросы.
На Кубани самыми благоприятными считаются курортные города: здесь почти нет промышленных предприятий, а экосистема способна нивелировать значительную долю загрязнения атмосферы.
Так, преимуществом Горячего Ключа являются лесные массивы вокруг города и близость к Краснодару.
В Геленджике и Анапе нет крупных портов, которые стали значительными «загрязнителями» в Новороссийске и Туапсе.
Источник:   Официальный информацный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

На юге России прогнозируются первые заморозки

Первые заморозки прогнозируются в ближайшие двое суток в Крыму и на Ставрополье,заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Задержан нарушитель границы

Иностранец пытался перейти границу РФ, в обход пункта пропуска, но был задержан пограничниками

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи