Ингредиенты
Стручковая фасоль-200гр
Лук порей 1/2
Сливки15%- 100 мл
Грудка куриная - 1шт
Оливковое масло2ст.л
Сливочное масло2ст.л
Чеснок2-3 зубчика.
Соль, смесь перцев.
Соус табаско 3-4капли( на любителя )
Способ приготовления:
1
Фасоль, если нужно,отвариваем в подсоленной воде 3-4 мин.У меня замороженная,я не отваривала.Откидываем на дуршлаг,даем стечь воде.
2
Разогреваем сковороду,вливаем сначало оливковое масло,затем сливочное(чтобы оно не потемнело).Кладем очищенный,раздавленный чеснок,чтобы он отдал запах маслу,пассируем его 2-3 мин и вытаскиваем.
3
Далее кладем куриную грудку,порезанную на полосочки.Обжариваем мин5-7 и
4
и добавляем фасоль,обжариваем 3-4мин,добавляем.
5
порезанный полукольцами лук-порей,обжариваем2-3мин и
и вливаем сливки,соли ,перчим,добавляем табаско(факультативно) делаем меньше огонь и тушим мин 5-7.Выключаем,накрываем крышкой.Оставляем на плите.
7
Минут через 10 можно подавать.
Всем В Тимашевске приятного аппетита !
Источник:Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevskе.ru