Ингредиенты( на одну порцию):
300г куриного мяса
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
Способприготовления::
1.Растопите в сковороде сливочное масло
2. Мясо промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем
3. Обжарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны
4. Возьмите чеснок и положите в форму ил блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, просто чуть надавите плоской стороной ножа)
5. Поверх чеснока положите курицу.
6. В сковороду, где жарилась курица, влейте молоко, добавьте шафран и цедру лимона
(цедру снимите тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей). Подержите на огне до закипания.
7. Залейте курицу соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Поливайте мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее!
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru