Маринованные баклажаны по- итальянски.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Маринованные баклажаны по- итальянски.
Маринованные баклажаны по- итальянски.
Редакция Редакция 04 августа 2011 12:33

Ингредиенты:
2,5 кг. баклажанов (срезать хвостики-попки)
1 литр воды
1 литр уксуса (белый винный 6%)
соль
2 бутылки  оливкового масла (чем вкуснее оливковое масло, тем богаче вкус у баклажанов)
петрушка крупно порезать
укроп крупно порезать
базилик (маленькие листья оставить как есть, большие крупно порезать)
кинза крупно порезать
другие любые травы на ваш вкус и цвет
чили-перцы порезать небольшими кружочками
7-8 головок чеснока разрезать ломтиками

 Способ приготовления:
1. Разрезать баклажаны на ломтики-полоски 4мм толщиной
2. В большой и глубокой емкости , выложить слой баклажанов, припорошить солью, затем второй и снова добавить соль и так далее. Дать постоять 30 мин. Баклажаны дадут сок. Слить сок, как следует попрессировать баклажаны, чтобы выжать как можно больше сока. Чем больше баклажаны отдадут сока тем лучше.
3. Смешать воду и уксус, довести до кипения.
4. Порционно (не слишком много) бланшировать баклажаны в течение 1 – 1.5 минуты. Вытащить шумовкой и выложить в отдельную посуду.
5. Отдельный стол накрыть скатертью и выложить рядком баклажаны, чтобы они остыли и высохли. (минут на 5)
6. Собрать баклажаны в какую-нибудь посуду (глубокую большую салатницу) и начинаем укладку в банки
7. Налить немного масла на дно банки, затем добавить горсть травки по вкусу (травки можно варьировать от банки к банке), немного чеснока, немного чили перца и затем ровным слоем выкладываем баклажаны… и так слой за слоем: травка, чеснок, чили-перец, баклажаны.
8. Как только подходим к горлышку банки оставить немного места. Щедро заливаем оливковым маслом. Подождать пока масло наполнит всю банку и снова добавить.
9. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.
10. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.
11. Через две недели баклажаны будут готовы. И они буду чертовски вкусными!!!
Хранить  в темном прохладном месте...

Приятного аппетита !
Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Дополнительный день приема граждан

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю вводит дополнительный день приема граждан.  

Лайндор-Юг крупный поставщик межкомнатных дверей

Компания Лайндор-Юг является одним из крупнейших производителей и поставщиков межкомнатных дверей на Юге России. Базируясь в городе Краснодаре и обладая мощным производственным потенциалом, компани...

 С 1 апреля в России резко подорожают некоторые  товары

В России с 1 апреля могут резко подорожать в России техника и электроника. 

Мошенники придумали новую схему обмана россиян

Центробанк  РФ предупреждает : мошенники звонят под видом за сотрудников налоговой службы  и крадут данные банковских карт.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму