Маринованные баклажаны по- итальянски.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Маринованные баклажаны по- итальянски.
Маринованные баклажаны по- итальянски.
Редакция Редакция 04 августа 2011 12:33

Ингредиенты:
2,5 кг. баклажанов (срезать хвостики-попки)
1 литр воды
1 литр уксуса (белый винный 6%)
соль
2 бутылки  оливкового масла (чем вкуснее оливковое масло, тем богаче вкус у баклажанов)
петрушка крупно порезать
укроп крупно порезать
базилик (маленькие листья оставить как есть, большие крупно порезать)
кинза крупно порезать
другие любые травы на ваш вкус и цвет
чили-перцы порезать небольшими кружочками
7-8 головок чеснока разрезать ломтиками

 Способ приготовления:
1. Разрезать баклажаны на ломтики-полоски 4мм толщиной
2. В большой и глубокой емкости , выложить слой баклажанов, припорошить солью, затем второй и снова добавить соль и так далее. Дать постоять 30 мин. Баклажаны дадут сок. Слить сок, как следует попрессировать баклажаны, чтобы выжать как можно больше сока. Чем больше баклажаны отдадут сока тем лучше.
3. Смешать воду и уксус, довести до кипения.
4. Порционно (не слишком много) бланшировать баклажаны в течение 1 – 1.5 минуты. Вытащить шумовкой и выложить в отдельную посуду.
5. Отдельный стол накрыть скатертью и выложить рядком баклажаны, чтобы они остыли и высохли. (минут на 5)
6. Собрать баклажаны в какую-нибудь посуду (глубокую большую салатницу) и начинаем укладку в банки
7. Налить немного масла на дно банки, затем добавить горсть травки по вкусу (травки можно варьировать от банки к банке), немного чеснока, немного чили перца и затем ровным слоем выкладываем баклажаны… и так слой за слоем: травка, чеснок, чили-перец, баклажаны.
8. Как только подходим к горлышку банки оставить немного места. Щедро заливаем оливковым маслом. Подождать пока масло наполнит всю банку и снова добавить.
9. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.
10. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.
11. Через две недели баклажаны будут готовы. И они буду чертовски вкусными!!!
Хранить  в темном прохладном месте...

Приятного аппетита !
Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Кто и как сможет получить выплаты на детей до трех лет

В Минт­ру­де расс­ка­зали,ка­кие вып­ла­ты мо­гут по­лучить семьи  на де­тей до трех лет.  

Мошенники активизировались на фоне коронавируса

Зло­умыш­ленни­ки вез­де на­ходят свою вы­году и прис­по­соби­ли ко­рона­вирус к во­ровс­тву де­нег с бан­ковс­ких карт жи­телей Рос­сии.

Коронавирус на Кубани и в мире. Самое актуальное на 7 апреля

Са­мые ак­ту­аль­ные но­вос­ти  на 7 ап­ре­ля

В России прогнозируют рост цен на продукты до 20%

Про­из­во­дите­ли и пос­тавщи­ки про­дук­тов пи­тания пре­дуп­ре­дили рос­си­ян о воз­можном рос­те цен на про­дук­ты до 20%. Це­ны вы­рас­тут на  ко­фе, чай, спе­ции, кон­сервы, ма­каро­ны, а так­же хле­бобу­лоч­ные и...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи