Миллионы британцев отказались от автомобилей…

  1. Главная
  2. Новости
  3. Миллионы британцев отказались от автомобилей…

За последние 12 месяцев 1,3 млн. жителей Великобритании полностью отказались от вождения личного автотранспорта,...

Миллионы британцев отказались от автомобилей…
Редакция Редакция 07 июля 2011 13:30

За последние 12 месяцев 1,3 млн. жителей Великобритании полностью отказались от вождения личного автотранспорта, а 16,5 млн. человек стали ездить на нем меньше, пишет The Telegraph со ссылкой на исследование страховой компании Sainsbury.Цены на топливо заставили жителей страны менять свои привычки. Высокие цены могут стать помехой восстановлению экономики, опасаются экономисты.
 

В среднем, в прошлом году, британец потратил на бензин 1,72 тысячи фунтов (2,77 тысячи долларов) - почти на треть больше, чем годом ранее. Сейчас средняя цена 1 литра бензина составляет 1,36 фунта или 60,65 рубля (на 0,25 пенса больше, чем месяц назад). Разница, может, и не была бы столь ощутимой, если бы не рост цен на еду и увеличение налогового бремени. Чтобы хоть как-то сэкономить, значительная часть автолюбителей стала заправлять неполный бак, 26% перешли на дешевые сорта топлива, а 10% сменили автомобиль на более энергосберегающую модель. Больше всех пострадают жители сельских районов Великобритании, которые гораздо более зависимы от машин: в 30% случаев остановки общественного транспорта находятся слишком далеко от их домов. Уже сейчас треть автомобилистов отказались от поездок к родственникам, 10% не могут отвозить детей в школу, 7% перестали добираться на личном автомобиле до работы, а еще 4% больше не ездят за продуктами. "Это плохой знак для британской экономики. Высокие цены на топливо, скорее всего, ослабят экономический рост", - считает Редвуд.
 

Дефицит бюджета Великобритании составляет 9,8% ВВП, по этому показателю страна уступает в Европе лишь Греции и Ирландии. И хотя, согласно опросу ICM, 82% британцев признают, что в такой ситуации пакет жестких мер экономии неизбежен, две трети считают, что правительство слишком рьяно принялось воплощать эти меры в жизнь. За первый квартал экономика страны прибавила всего 0,5%, при том, что расходы домохозяйств упали до 30-летнего минимума.

 

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Диетологи рекомендуют пить молоко по утрам

Пить молоко по утрам очень полезно, считают диетологи.

В России в будущем возможен дистанционный формат ЕГЭ

В Рособрнадзоре допустили дистанционный формат ЕГЭ, но только это произойдет не сейчас, а в будущем..

Расходы россиян во время пандемии рекордно выросли

С начала пандемии расходы россиян  значительно выросли  и  превысили показатели нескольких прошлых лет

В России предложили заморозить цены на домашний интернет

Депутаты Госдумы предлагают заморозить цены на домашний интернет до 1 июля 2021 года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи