Минздрав России обещает, что в 2012 году дефицита лекарств не будет

  1. Главная
  2. Новости
  3. Минздрав России обещает, что в 2012 году дефицита лекарств не будет

Министерство здравоохранения и социального развития опубликовало на своем сайте перечень жизненно необходимых...

Минздрав России обещает, что в 2012 году дефицита лекарств не будет
Редакция Редакция 03 октября 2011 10:30

Министерство здравоохранения и социального развития опубликовало на своем сайте перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛП) на 2012 год. Пока это не окончательный вариант, а только проект, который выносится на общественное обсуждение. Эксперты и частные лица могут присылать свои комментарии в течение месяца, передает "Газета.ru". Список появился на полтора месяца раньше, чем в 2010 году. Это сделано для того, чтобы избежать прошлогоднего дефицита лекарств. Производители должны успеть зарегистрировать препараты и цены на них. Причем, с 2010 года цены на все препараты из списка ЖНВЛП регулируются государством.

Списки лекарственных средств, которые по своим характеристикам соответствуют основным потребностям системы здравоохранения, существуют более чем в 160 странах мира. Российский вариант разрабатывается главными внештатными специалистами Министерства здравоохранения по профильным заболеваниям при помощи российских и иностранных ученых. В его основу положена рекомендованная ВОЗ унифицированная международная анатомо-терапевтическая и химическая классификация лекарственных средств. В это году список дополнили 24 препаратами, в основном, это противоопухолевые и иммуномодулирующие средства.
 

Предварительный перечень лекарств на 2012 год включает 563 препарата. Из них 94 (16,7%) - только отечественного производства, 202 (35,9%) - иностранного, остальные 267 (47,4%) производятся как в России, так и за границей. В проекте намеренно не приводятся названия препаратов, чтобы не мешать конкуренции на фармацевтическом рынке. Но все они соответствуют Государственному реестру лекарственных средств для медицинского применения, то есть, известна их химическая структура, механизм действия и фармакотерапевтическая группа.
 

Весной, Президент Дмитрий Медведев дал указание изменить порядок формирования списка. Дело в том, что в январе из аптек пропали дешевые препараты из-за проблем с перерегистрацией лекарств и цен на них. Основной причиной было то, что Минздрав слишком поздно опубликовал список препаратов, а методику расчета цен на них - еще позже. Вопреки ожиданиям участников фармакологического рынка, сама процедура регистрации препаратов и цен на них не стала проще, но государство дало на нее дополнительное время – полтора месяца (отечественные производители должны подать заявки до 1 октября).

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

В 2021 году экспорт сельхозпродукции Кубани составит 2,7 миллиарда долларов

Краснодарский край в 2021 году  планирует экспортировать сельхозпродукции на $2,7 миллиарда, сообщает краевая администрация

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи