Могут списать задолженность россиян по действующим и отменным налогам

  1. Главная
  2. Новости
  3. Могут списать задолженность россиян по действующим и отменным налогам

ФНС РФ предложила Минфину внести поправки в законодательство, позволяющие списать задолженность граждан...

Могут списать задолженность россиян по действующим и отменным налогам
Редакция Редакция 31 июля 2011 13:30

ФНС РФ предложила Минфину внести поправки в законодательство, позволяющие списать задолженность граждан по действующим и отмененным налогам, а также пеням и штрафам, накопившуюся на 1 января 2009 года, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на письмо руководителя службы Михаила Мишустина, копия которого оказалась в распоряжении издания. Размер долгов, ФНС оценивает примерно в 30 млрд. рублей, около 18 млрд. рублей из них приходится на транспортный налог.

Мишустин пишет, что право взыскания большей части этой задолженности утрачено, но признать долги безнадежными может только суд. Учитывая же, что сумма каждой отдельно взятой недоимки невелика, попытки судебного решения проблемы означали бы неоправданную загрузку судов. Кроме того, налоговики утверждают, что 97% задолженности возникло из-за ошибок 15 ведомств и организаций, в том числе тех, что ведают правами на недвижимость и автомобили, а также собирают сведения о месте жительства и гражданском состоянии.
 

Как следует из ответа Минфина, который также оказался в распоряжении газеты, министерство в целом согласно установить в законодательстве основания для списания задолженности физических лиц, чтобы избежать судебной процедуры. Минфин попросил ФНС разработать критерии списываемой задолженности и подробное финансово-экономическое обоснование. По словам чиновника Минфина, идея находится в начальной стадии обсуждения. Это не амнистия, предупреждает он, а расчистка долгов, возникших из-за ошибок чиновников, приведших к тому, что задолженность невозможно взыскать.
Следует напомнить, что планы списания безнадежной налоговой задолженности граждан обсуждаются на фоне обсуждения повышения налоговой нагрузки на россиян.

 

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Кубанское садовое хозяйство собрало почти 30 тыс. тонн яблок

В кубанском  садовом хозяйстве «Южные Земли» собрали почти  30 тыс. тонн яблок. Урожай 2020  превысил плановые показатели на 38,2%.

Опрос: в Краснодаре самый чистый воздух и хорошая еда

Россияне оценили экологию Краснодара , заявив, что в городе очень чистый воздух и хорошая еда. Такие результаты были получены в ходе исследования Superjob.

Сколько еще продлится бархатный сезон на российских курортах

В Краснодарском крае и Крыму  по- летнему тепло, а летняя температура, которая сейчас установилась на юге России бьет все рекорды.Как долго  будет длится бархатный сезон на российских кур...

В России предложили ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

Новую систему начисления пенсий «по рангам» предложили ввести  в России

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи