Ингредиенты
1.2-1.4 кг нарубленной бараньей ноги( кто не любит баранину можно использоватьнежирную свинину, телятину)
корень имбиря размером с большой палец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. свежемолотого черного перца
соль
1 ст.л. абхазской аджики (зеленой)(продается в супермаркет"Аджика адхазская из зеленого перца" в ее состав входит перец зеленый, соль, чеснок,мята,сельдерей, кориандр, укроп и петрушка).
4 ст.л. не рафинированного оливкового масла
2 оранжевых болгарских перца
1 лук-порей
1 стакан красного сухого вина
кинза
Способ приготовления:
В миску сложить промытую нарубленную на крупные куски баранину, выжать чеснок, натереть очищенный имбирь на мелкой терке,добавить соль и перец, аджику и оливковое масло.
Все тщательно перемешать и оставить отдыхать на 10-15 минут.
Перец нарезать на кускочки 3х3, лук-порей на кружочки.
Мясо обжарить до легкой корочки. В чугунную кострюлю, сотейник или казан выложить половину мяса, посолить, добавить по 12 перца и лука, залить половиной стакана вина.
Далее выложить оставшиеся мясо, посолить, положить перец и лук, залить вином.
На большоим огне довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут не мешая.
Подавать с подливой, присыпав кинзой!!!!!!
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevskе.ru