На \"Евровидение\" от России поедут \"Бурановские бабушки\" (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. На \"Евровидение\" от России поедут \"Бурановские бабушки\" (видео)

В Москве завершился отборочный конкурс по выборам исполнителя, которому будет доверена честь защищать цвета российского флага на международном конкурсе "Евровидение-2012".

 

На \"Евровидение\" от России поедут \"Бурановские бабушки\"
(видео)
Редакция Редакция 08 марта 2012 08:11

Вчера Россия выбирала музыкальных исполнителей, которые будут выступать на «Евровидении-2012». Скажем так: выбирала вчера, а определилась с выбором уже сегодня, 8 марта.

Аккурат в 0.40 стало очевидно: победили «Бурановские бабушки». Но - обо всем по порядку...

В шоу участвовали сразу четыре выпускника «Фабрики звезд»: Ирсон Кудикова, Дима Бикбаев в составе группы «4POST», Марк Тишман и нелестно упомянутый мной Тимати, но не один, а в компании выпускницы Венской консерватории по имени Аида

Порой возникало ощущение, что смотришь мероприятие Первого канала, а не «России 1».

Пожалуй, самым ожидаемым выступлением было совместное шоу серебряного призера «Евровидения-2006», победителя «Евро-2008» Димы Билана и Юли Волковой, бывшей солисткой дуэта «Тату», бронзовых призеров «Евро-2003». После их выступления зал затопили овации. Да и песня, надо отдать должное авторам, получилась мелодичная и, скажем так, хитовая.

В необычном для многих амлуа выступила еще одна знаменитость - Карина Кокс, бывшая солистка группы «Сливки». Она приехала на финал шоу (и выступала здесь же) не одна, а вместе с коллегой по сцене по кличке Chinkong.


Но, конечно, наибольший восторг вызвали у всех «Бурановские бабушки» из Удмуртии (собственно, не зря они победили). Они, напомним, уже участвовали в финале российского тура «Евровидения» в 2010 году, но тогда их обошел Петр Налич. Вчера зал был неистов. Ведущие долго не могли успокоить поклонников народного творчества. Те то и дело начинали скандировать: «Бабушки! Бабушки!» А в итоге симпотные бабули набрали 38,51 баллов против 29,25 билано-волковских. Неплохой отрыв! В прямом и переносном смыслах.

Напомним, итоговый конкурс «Евровидение» пройдет в конце мая в Баку. В нем примут участие 43 страны. Полуфиналы пройдут 22 и 24 мая, а финал запланирован на вечер 26 мая.


Победителя определили телезрители путем телефонного, SMS- и интернет-голосования, а также авторитетного жюри, состоящего из известных деятелей музыкальной индустрии, в пропорции 50 на 50.

 Им стала группа "Бурановские бабушки", получившая в итоге 38,51 балла. Группа выступила с песней Party for Everybody.

"Бурановские бабушки" — фольклорный коллектив из села Бураново, Республика Удмуртия. Они исполняют разнообразные хиты на удмуртском языке. Впервые коллектив стал выступать с перепевками известных композиций в 2008 году, а в 2010 году группа приняла участие в российском отборочном конкурсе "Евровидения".


Помимо победителя, в первой пятерке Дима Билан и Юля Волкова, АИДА и ТИМАТИ, группа "Сестры Сё", Марк Тишман.

ИНТЕРЕСНО!
 
В середине 50-х годов Европейский вещательный союз выдвинул идею телевизионной развлекательной программы для всей Европы. Было решено, что первый «Большой приз Евровидения» - так тогда назывался конкурс - пройдет весной 1956 года в швейцарском городе Лугано. Так началась история песенного «Евровидения».

История конкурса песни «Евровидение» в России начинается в середине 60-х годов, когда центральное телевидение СССР стало освещать его в эфире. Однако впервые полностью «Евровидение» было показано только в 1987 году. Впрочем, советских артистов в конкурсе тогда еще не было.

Кстати, именно телеканал «Россия» впервые представил на «Евровидении» нашу участницу. В 1994 году в конкурсе приняла участие российская певица. Это была Маша Кац, успешно выступившая в Дублине под псевдонимом Юдифь с песней «Вечный странник». С тех пор российские исполнители - а среди них были Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, дуэт «Тату», Илья Лагутенко и многие другие талантливые артисты - с переменным успехом штурмовали вершины «Евровидения».
 

 В этом году конкурс песни «Евровидение-2012» будет, как и все последние годы, состоять из двух полуфиналов и финала. В финале будут участвовать 26 стран:

- «Большая пятерка»: Германия, Испания, Великобритания, Франция и Италия;

- страна-победитель прошлого года (Азербайджан);

- 20 других стран-финалистов, которые займут первые десять мест в каждом из двух полуфиналов.

Система голосования - 50 на 50 (комбинированное голосование телезрителей и жюри).


Музыкальные эксперты разделились на два лагеря

Победа "Бурановских бабушек" разделила музыкальных экспертов на два лагеря,
передает РИА Новости.

Как сказал информагентству продюсер Иосиф Пригожин, результат национального отбора был вполне предсказуем.

"В принципе, это было ожидаемо. У меня было три фаворита - "Бурановские бабушки", Билан с Волковой, Тимати с Аидой. Если объективно, бабушки заслуженно победили. Это, по крайней мере, интересно, оригинально. Я не говорю о лидерстве на самом конкурсе, но внимание всего Европейского вещательного союза к ним будет приковано на 100 процентов. Здесь нет европейской кальки, но есть индивидуальность", - сказал он.

Продюсер Валерии, которая также пыталась попасть на "Евровидение" в 2008 году, отметил, что если бы сам сидел в жюри, то проголосовал бы так же.

"Билан с Волковой уже имеют право быть тренерами, а не участниками, так что им не нужно этого делать. У них потрясающая песня и дуэт, но Билан - большой артист, он перерос этот конкурс. Как приглашенная звезда, как член жюри - да, но как участник он свое слово сказал", - уверен Пригожин.

Что же касается Тимати и Аиды, то он признался, что от них ожидал большего.

"Тимати достойные шаги делает на Западе. Все остальное - художественная самодеятельность, не более. Не интересно и вторично, абсолютный стандарт. Но я полностью согласен с мнением жюри и зрителей по поводу "Бурановских бабушек". Самое страшное в индустрии - отсутствие оригинальности. И я не исключаю, что завтра Леди Гага споет с бабушками, и это будет востребовано. Это настолько индивидуально - они не юные, не гламурные, в национальных костюмах. Они должны были поехать еще раньше", - заключил Пригожин.

В свою очередь, музыкальный критик Артур Гаспарян заявил РИА Новости, что считает более правильным отправить от России на "Евровидение" дуэт Димы Билана и Юлии Волковой, "особенно с учетом последних трендов и тенденций "Евровидения".

"Тем более странно, что много раз говорили о том, что надо дать дорогу молодым, и вот мы "дали дорогу молодым", - пошутил он.

Гаспарян полагает, что приезд "Бурановских бабушек" на "Евровидение" станет "музыкальным аттракционом".

"Шанс на победу минимальный, но все возможно. Однако, даже Верка Сердючка не победила, так что мы хотим от этого?", - заключил критик.

Со своей стороны, Катерина Гечмен-Вальдек, продюсирующая Алексея Воробьева, представителя России на прошлом "Евровидении", отметила, что при всем богатстве выбора нынешний был единственно правильным.

"Ни у тех, ни у других (жюри и зрителей) не было другого выбора", - сказала она, заметив, что потенциал уже известных певцов был не раскрыт в полной мере.

Например, по ее мнению, у дуэта Аиды и Тимати были все шансы одержать победу, поскольку "из сочетания рэпа и такого вокала можно было сделать потрясающий номер, но не дотянули". С другой стороны, Гечмен-Вальдек удивило, что "абсолютно неизвестные исполнители с не очень подготовленой для "Евровидения" музыкой очень звонко спели и оказались людьми с голосами и харизмой".

Однако, несмотря на выигрышную ситуацию, которая сложилась для "Бурановских бабушек" на этом отборе, по ее мнению, "обсуждать всерьез их песню с музыкальной точки зрения не имеет никакого смысла".

"Мы отлично понимаем, что никакого отношения к музыке все что на конкурсе происходило и будет происходить, все победы, за редчайшим исключением, никакого отношения к качеству исполнения и самим исполнителям не имеют - сегодня это политический конкурс и мы целиком зависим от ситуации, которая будет в мае вокруг нашей страны. Поэтому всерьез оценивать шансы исполнителей бессмысленно", - отметила продюсер.

Хотя, как и Тимати с Биланом, Гечмен-Вальдек призналась, что будет болеть за "Бурановских бабушек" на "Евровидении" в Баку.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Назван простой способ побороть стресс

Употребление омеги-3 позволяет снять тревожность и побороть стресс

Россия вошла в топ-10 самых привлекательных винных рынков мира

Винный рынок России   попал в десятку самых привлекательных рынков в мире

Сбербанк отключил бесплатные уведомления о переводах

Сбербанк включил в пакет платных услуг функцию бесплатного оповещения о денежных переводах на дебетовые карты ,

Федеральный розыск

Сотрудниками ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю при осуществлении пограничного контроля в МАПП Адлер

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи