На инвестиционном форуме в Сочи говорили об Олимпиаде .Что останется Сочи после проведения олимпийских игр ?(видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. На инвестиционном форуме в Сочи говорили об Олимпиаде .Что останется Сочи после проведения олимпийских игр ?(видео)

.В Сочи обсуждали то, с чем этот город прежде всего ассоциируется – зимнюю Олимпиаду 2014 года. В рамках инвестиционного форума как раз и говорили о вложениях и о том, как и когда они должны окупиться.Олимпийские игры – это коммерческий проект, способный принести немалый доход, развитие города-курорта должно превратить Сочи в крупнейший спортивный, культурный и экономический центр.В период Олимпиады будет создано 150 тысяч рабочих мест. Примерно одна треть из этих рабочих мест должна остаться в городе и работать на постоянной основе. В наследство городу Сочи достанутся сотни новых отелей и благоустроенная городская среда, разработанная ведущими архитекторами.

На инвестиционном форуме в Сочи говорили об Олимпиаде .Что останется Сочи после проведения олимпийских игр ?(видео)
Редакция Редакция 19 сентября 2011 08:57

В  центре событий на сочинском экономическом форуме оказалась тема предстоящих олимпийских игр.
 Это не удивительно – ведь «белая» Олимпиада-2014 с ее инновациями, масштабными стройками, тотальным обновлением инфраструктуры – это без преувеличения крупнейший инвестиционный проект России.


О том, что капитальные вложения в Сочи – это именно инвестиции, а не субсидии и не дотации, говорили 17 сентября  за круглым столом члены координационного совета «Олимпийское наследие».

Помимо того, что сами игры – это коммерческий проект, способный принести немалый доход, развитие города-курорта должно превратить Сочи в крупнейший спортивный, культурный и экономический центр. При подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи особое внимание уделяется разработке программ, рассчитанных на последующий период развития города

Важно не только достойно провести мировой праздник спорта, но и правильно воспользоваться полученной инфраструктурой, грамотно распорядиться накопленным опытом, подчеркнул вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак на прошедшем в Сочи заседании Общественного Олимпийского совета.

- Как показывает практика, темпы социально-экономического развития столиц Олимпийских игр всегда значительно возрастают. Например, Барселона в ходе олимпийской подготовки увеличила свой бюджет в два раза, - заявил Дмитрий Козак.

Город получит три новые автомагистрали и восемь современных автомобильных развязок. Заработает центр морских пассажирских перевозок. Проблема дефицита электроэнергии и природного газа решится за счет строительства газопровода «Джубга-Лазаревское-Сочи», Адлерской ТЭС, Кудепстинской ТЭС, а также 19 электрических подстанций. Реконструкции подвергнется вся система городская водоснабжения и канализования.
 В наследство городу Сочи достанутся сотни новых отелей и благоустроенная городская среда, разработанная ведущими архитекторами. Но не менее важным наследием окажутся нематериальные ценности.

- По инициативе Владимира Путина в Сочи будет создан Российский международный олимпийский университет (РМОУ). Он станет своеобразной батареей, аккумулирующий все накопленные знания о подготовке к мировому празднику спорта. Последняя Олимпиада в России была 30 лет назад, в Москве. Но сейчас у нас не сохранилось практически никакого опыта по проведению таких крупных праздников спорта. Теперь же наши знания будут накапливаться в Российском международном олимпийском университете (РМОУ), - пояснил президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Как подчеркнул мэр Сочи Анатолий Пахомов, благодаря открытию в Сочи Российского международного олимпийского университета (РМОУ) в стране появится целая плеяда спортивных менеджеров, обладающих уникальным опытом проведения самых инновационных Олимпийских игр.
Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ: «В период Олимпиады будет создано 150 тысяч рабочих мест. Примерно одна треть из этих рабочих мест должна остаться в городе и работать на постоянной основе».
Все приглашенные на специалисты пройдут подготовку по межкультурной коммуникации и будут обучаться английскому языку. Уже сегодня на форуме представили новый интерактивный сервис – телефонный переводчик. Находясь в Сочи, теперь можно набрать короткий номер, и, даже не зная языка, позвонить, к примеру, в Лондон и заказать номер в гостинице.

Решить кадровую проблему курорта поможет и программа массового строительства новых квартир для специалистов.
Уже сейчас в Сочи построено 600 тысяч квадратных метров жилья. Около восьми тысяч зданий будут приведены в порядок в ближайшем будущем.
Все это также составит богатое олимпийское наследие города, - считает Анатолий Пахомов.


Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Доставка пенсий и социальных выплат в ноябре

Доставка пенсий и иных социальных выплат Почтой России в праздничный день 4 ноября

Назван срок, когда исчезнет необходимость носить маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда исчезнет необходимость носить маски  

Краснодарский край засеял около 1,8 миллиона гектаров озимыми культурами

На Кубани завершили сев озимых культур под урожай следующего года, большая часть площадей – около 1,6 миллиона гектаров — отдана под пшеницу

В России ввели масочный режим по всей стране

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей нашей стране и временно ограничил время работы кафе и ресторанов в ночное время в связи с распространением коронавирусной инфекции..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи