На Кубани , в Армавире обнаружена сибирская язва.

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани , в Армавире обнаружена сибирская язва.

Сегодня, 22 апреля, Александр Ткачев взял под личный контроль ситуацию с выявлением случаев заражения сибирской язвой в Армавире. Вчера, 21 апреля, медики госпитализировали двух работников   пищеблока городской больницы Армавира с подозрением на сибирскую язву.

На Кубани , в Армавире обнаружена  сибирская язва.
Редакция Редакция 22 апреля 2011 10:30

Сегодня, 22 апреля, Александр Ткачев взял под личный контроль ситуацию с выявлением случаев заражения сибирской язвой в Армавире.
Вчера, 21 апреля, медики госпитализировали двух работников   пищеблока городской больницы Армавира с подозрением на сибирскую язву.
В своем микроблоге губернатор написал, что кухрабочие могли иметь контакт с зараженным мясом: " "Страшная новость. Два человека в Армавире заболели сибирской язвой. Оба сотрудники пищеблока больницы. Создал оперативный штаб. Немедленно поднял по тревоге все службы. Выясняем ситуацию. Сейчас важно выяснить, откуда в больницу попало зараженное мясо и кто имел с ним контакт".
Две женщины с кожной формой сибирской язвы были доставлены в краевую инфекционную больницу.
"Обе заболевшие в краевой инфекционной больнице. Лечим. Еще четверо под подозрением", - пишет в своем микроблоге Александр Ткачев.

Сейчас службам предстоит выяснить все обстоятельства заражения пострадавших.
"Отстранен главврач армавирской больницы. В отношении него идет служебная проверка.Уже вышли на поставщика мяса – это частная фирма. Ею занимаются правоохранительные органы. Руководитель задержан, сейчас дает показания полиции",- пишет губернатор в своем микроблоге.
Также Александр Ткачев отмечает, что у других работников больницы заболевание выявлено не было: "У тех четверых, которые попали под подозрение, сибирской язвы точно нет. А для уточнения диагноза тех двух, которые уже в больнице, нужно несколько дней".
Из-за выявления случаев сибирской язвы губернатор края  создал оперативный штаб.

Главный врач  Армавирской городской больницы отстранен от занимаемой должности.

Официально врачи не подтвердили еще ни одного диагноза — для этого нужно несколько дней. Но важно перестраховаться — сейчас перекрываются все пути распространения инфекции.
В Армавирской больнице проводится комплекс лечебно-профилактических и противоэпидемических мероприятий.
Сибирская язва
- острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек заражается обычно от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсти.
Источник:   по материалам " Живой Кубани" подготовил Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край посетили более 10,2 миллиона туристов

В нынешнем году курорты Кубани посетили более 10,2 млн человек .По прогнозам на Кубань приедут  еще 1,3 миллиона человек.  

В России молодым семьям разрешили дистанционно оформлять соцвыплаты на жилье

В России молодым семьям  упрощен порядок получения социальных выплат на покупку или строительство жилья. 

В России резко подорожали квартиры

По всей нашей стране эксперты фиксируют резкий рост цен на вторичное жилье. Значительно подорожали квартиры и в Краснодарском крае.

Россияне начали запасаться товарами на фоне ситуации из-за коронавируса

Каждый третий  россиянин снова стал  закупать товары впрок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи