На Кубани , в Армавире обнаружена сибирская язва.

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани , в Армавире обнаружена сибирская язва.

Сегодня, 22 апреля, Александр Ткачев взял под личный контроль ситуацию с выявлением случаев заражения сибирской язвой в Армавире. Вчера, 21 апреля, медики госпитализировали двух работников   пищеблока городской больницы Армавира с подозрением на сибирскую язву.

На Кубани , в Армавире обнаружена  сибирская язва.
Редакция Редакция 22 апреля 2011 10:30

Сегодня, 22 апреля, Александр Ткачев взял под личный контроль ситуацию с выявлением случаев заражения сибирской язвой в Армавире.
Вчера, 21 апреля, медики госпитализировали двух работников   пищеблока городской больницы Армавира с подозрением на сибирскую язву.
В своем микроблоге губернатор написал, что кухрабочие могли иметь контакт с зараженным мясом: " "Страшная новость. Два человека в Армавире заболели сибирской язвой. Оба сотрудники пищеблока больницы. Создал оперативный штаб. Немедленно поднял по тревоге все службы. Выясняем ситуацию. Сейчас важно выяснить, откуда в больницу попало зараженное мясо и кто имел с ним контакт".
Две женщины с кожной формой сибирской язвы были доставлены в краевую инфекционную больницу.
"Обе заболевшие в краевой инфекционной больнице. Лечим. Еще четверо под подозрением", - пишет в своем микроблоге Александр Ткачев.

Сейчас службам предстоит выяснить все обстоятельства заражения пострадавших.
"Отстранен главврач армавирской больницы. В отношении него идет служебная проверка.Уже вышли на поставщика мяса – это частная фирма. Ею занимаются правоохранительные органы. Руководитель задержан, сейчас дает показания полиции",- пишет губернатор в своем микроблоге.
Также Александр Ткачев отмечает, что у других работников больницы заболевание выявлено не было: "У тех четверых, которые попали под подозрение, сибирской язвы точно нет. А для уточнения диагноза тех двух, которые уже в больнице, нужно несколько дней".
Из-за выявления случаев сибирской язвы губернатор края  создал оперативный штаб.

Главный врач  Армавирской городской больницы отстранен от занимаемой должности.

Официально врачи не подтвердили еще ни одного диагноза — для этого нужно несколько дней. Но важно перестраховаться — сейчас перекрываются все пути распространения инфекции.
В Армавирской больнице проводится комплекс лечебно-профилактических и противоэпидемических мероприятий.
Сибирская язва
- острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек заражается обычно от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсти.
Источник:   по материалам " Живой Кубани" подготовил Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Названы ТОП-7 самых грязных мест

Док­тор Ев­ге­ний Ко­маровс­кий наз­вал семь мест, где скап­ли­ва­ет­ся са­мое боль­шое чис­ло мик­ро­бов, что­бы пре­дос­те­речь лю­дей  от лиш­них ин­фекций и за­боле­ваний.

Сколько еще будет действовать масочный режим в России

В Рос­сии ма­соч­ный ре­жим сох­ра­нит­ся еще на ме­сяц или два, за­яви­ла гла­ва Рос­потреб­надзо­ра Ан­на По­пова 

Сегодня — День российского предпринимательства

В Рос­сии 26 мая от­ме­ча­ет­ся День предп­ри­нима­тель­ства. Стать биз­несме­ном в Рос­сии мо­жет лю­бой со­вер­шенно­лет­ний че­ловек. Од­на­ко ре­ша­ют­ся на это не все.  

Названа точная дата проведения ЕГЭ в России

Оче­ред­ной пе­ренос вы­пуск­ных эк­за­менов про­изо­шел из-за слож­ной эпи­деми­оло­гичес­кой си­ту­ацией, свя­зан­ной с пан­де­ми­ей CO­VID-19.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи