На Кубани семейные фермы готовы строить 200 фермеров

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани семейные фермы готовы строить 200 фермеров

Власти Краснодарского края  готовы в короткий срок создать 100 семейных ферм. В реестр претендентов программы вошло почти 200 предпринимателей.

На Кубани семейные фермы готовы строить 200 фермеров
Редакция Редакция 26 октября 2011 10:51

 Власти Краснодарского края  готовы в короткий срок создать 100 семейных ферм. В реестр претендентов программы вошло почти 200 предпринимателей.

Губернатор края Александр Ткачев поставил задачу до конца года создать условия для старта не менее 100 таких ферм. В сентябре 2011 г. внесены поправки в краевую целевую программу "Развитие малых форм хозяйствования в АПК на территории Краснодарского края", в которой прописаны условия участия в создании семейных ферм, критерии отбора, определен перечень необходимых документов.

Все желающие создать семейную ферму подают заявки на участие в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Из почти 200 претендентов 74% готовы заняться молочным скотоводством, 9% -  мясным скотоводством, 6% - кролиководством. Также есть желающие заниматься выращиванием свиней, лошадей и птиц (индеек, гусей, страусов).

По программе субсидии составляют 30% сметной стоимости представленного бизнес-плана строительства фермы, но не более 5,85 млн рублей на каждую. Половину суммы субсидии перечисляют в течение пяти рабочих дней после предоставления участником программы всего пакета документов. Остальное – через 45 дней. Для приобретения доильного оборудования субсидируется процентная ставка по кредиту. Скот приобретается по программе развития молочного и мясного скотоводства: субсидии из краевого и федерального бюджетов на молодняк - 91 рубль на кг. живого веса.

Субсидии из краевого бюджета направлены на возмещение части затрат фермеров, индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельхозпроизводством. При этом они не должны иметь просроченных долгов по налогам, кредитам и зарплате, сохранять численность КРС, свиней и птицы в течение последних трех лет, включая год получения субсидий, кроме новых фермеров.

Претендент предоставляет в краевой департамент сельского хозяйства заявление в двух экземплярах, оригинал и заверенную копию документа, удостоверяющего личность, заверенную копию выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП не «старше» одного месяца до даты подачи заявления, справку из налоговой об отсутствии «просрочки».

Также ему необходимо приложить  заверенную справку об отсутствии долгов по зарплате, если фермер привлекает наемных работников, бизнес-план по созданию фермы со сроком окупаемости не более 8 лет, сводный сметный расчет, график выполнения строительно-монтажных работ, справку о численности поголовья сельхозживотных по направлениям, если, конечно, это не новое хозяйство.

Также понадобится копия документа, подтверждающего наличие земельного участка площадью не меньше 1,7 га, находящегося в собственности или копию договора аренды сроком не меньше двухкратного периода окупаемости его бизнес-плана, копии документов, которые подтверждают наличие средств у претендента в размере не менее 70% сметной стоимости бизнес-плана, документ с указанием номера счета куда бюджет перечислит ему деньги на возмещение части затрат.

Департамент в течение 10 дней рассматривает эти документы. Если решение окажется положительным, он заключает с участником программы соглашение, а, если фермер привлекал заемные средства – с кредитной организацией о совместной реализации мероприятий по созданию семейной фермы.

По данным департамента сельского хозяйства на создание и запуск семейной фермы понадобится около 6 месяцев. Ориентировочный период окупаемости бизнес-проекта по созданию семейных ферм составляет 5-8 лет.

Кроме этого направления власти хотят привлечь малый бизнес для создания предприятий по хранению плодоовощной продукции, произведенной личными подсобными и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, развития логистической структуры для сбыта овощей и фруктов.


Источник:   Официальный информацный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Доставка пенсий и социальных выплат в ноябре

Доставка пенсий и иных социальных выплат Почтой России в праздничный день 4 ноября

Назван срок, когда исчезнет необходимость носить маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда исчезнет необходимость носить маски  

Краснодарский край засеял около 1,8 миллиона гектаров озимыми культурами

На Кубани завершили сев озимых культур под урожай следующего года, большая часть площадей – около 1,6 миллиона гектаров — отдана под пшеницу

В России ввели масочный режим по всей стране

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей нашей стране и временно ограничил время работы кафе и ресторанов в ночное время в связи с распространением коронавирусной инфекции..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи