На Кубани ущерб от вспышки африканской чумы превысил 1,5 миллиарда

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани ущерб от вспышки африканской чумы превысил 1,5 миллиарда

 За 2010 год и истекший период текущего года общий ущерб от возникновения очагов африканской чумы свиней на территории Краснодарского края можно оценить в более чем 1,5 миллиарда рублей.Страховые компании не возместят ущерб фермам за погибших свиней .

На Кубани ущерб от вспышки  африканской чумы превысил 1,5 миллиарда
Редакция Редакция 29 октября 2011 08:34

 За 2010 год и истекший период текущего года общий ущерб от возникновения очагов африканской чумы свиней на территории Краснодарского края можно оценить в более чем 1,5 миллиарда рублей, -   сообщили  в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского краяагентству РИА Новости.

По данным ведомства, почти за два года власти края более 332,4 миллиона рублей направили на возмещение ущерба субъектам агропромышленного комплекса, понесенного при ликвидации очага африканской чумы свиней.

Предприятия в результате сдачи на мясокомбинаты племенного молодняка понесли убытки на 31 миллион рублей, а в результате ликвидации маточного поголовья свиней убытки аграриев превысили более 75 миллионов рублей.
Прямые убытки достигли 332,4 миллиона рублей. Именно столько потрачено на возмещение ущерба, понесенного предприятиями АПК и фермерами при ликвидации очага африканской чумы свиней.

Косвенные убытки исчисляются 106 миллионами рублей.
Возникновение очагов африканской чумы свиней на Кубани привело к потерям рынков сбыта мясной продукции, а также отразилось на реализации зерновых культур в другие регионы России, отмечается в сообщении.

Напомним, только в октябре на Кубани было зафиксировано пять вспышек АЧС:в Приморско-Ахтарском, Славянском и Староминском районах, Брюховецком районе. А в начале октября с опасным вирусом боролись в Павловском районе Краснодарского края.
Несмотря на то, что многие сельскохозяйственные предприятия страхуют поголовья, страховые компании не собираются им ничего возмещать.

В случае возникновения АЧС решение о забое и уничтожении животных принимается управлением Федеральной службы по ветнадзору, страховые компании не считают изъятие животных ветеринарными службами страховым случаем, поэтому ущерб не оплачивается и фермеры не могут воспользоваться страховкой, отмечает Итар-тасс.
 
Источник:   Официальный информацный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи