На Кубани ущерб от вспышки африканской чумы превысил 1,5 миллиарда

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани ущерб от вспышки африканской чумы превысил 1,5 миллиарда

 За 2010 год и истекший период текущего года общий ущерб от возникновения очагов африканской чумы свиней на территории Краснодарского края можно оценить в более чем 1,5 миллиарда рублей.Страховые компании не возместят ущерб фермам за погибших свиней .

На Кубани ущерб от вспышки  африканской чумы превысил 1,5 миллиарда
Редакция Редакция 29 октября 2011 08:34

 За 2010 год и истекший период текущего года общий ущерб от возникновения очагов африканской чумы свиней на территории Краснодарского края можно оценить в более чем 1,5 миллиарда рублей, -   сообщили  в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского краяагентству РИА Новости.

По данным ведомства, почти за два года власти края более 332,4 миллиона рублей направили на возмещение ущерба субъектам агропромышленного комплекса, понесенного при ликвидации очага африканской чумы свиней.

Предприятия в результате сдачи на мясокомбинаты племенного молодняка понесли убытки на 31 миллион рублей, а в результате ликвидации маточного поголовья свиней убытки аграриев превысили более 75 миллионов рублей.
Прямые убытки достигли 332,4 миллиона рублей. Именно столько потрачено на возмещение ущерба, понесенного предприятиями АПК и фермерами при ликвидации очага африканской чумы свиней.

Косвенные убытки исчисляются 106 миллионами рублей.
Возникновение очагов африканской чумы свиней на Кубани привело к потерям рынков сбыта мясной продукции, а также отразилось на реализации зерновых культур в другие регионы России, отмечается в сообщении.

Напомним, только в октябре на Кубани было зафиксировано пять вспышек АЧС:в Приморско-Ахтарском, Славянском и Староминском районах, Брюховецком районе. А в начале октября с опасным вирусом боролись в Павловском районе Краснодарского края.
Несмотря на то, что многие сельскохозяйственные предприятия страхуют поголовья, страховые компании не собираются им ничего возмещать.

В случае возникновения АЧС решение о забое и уничтожении животных принимается управлением Федеральной службы по ветнадзору, страховые компании не считают изъятие животных ветеринарными службами страховым случаем, поэтому ущерб не оплачивается и фермеры не могут воспользоваться страховкой, отмечает Итар-тасс.
 
Источник:   Официальный информацный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Назван размер пенсии для комфортной жизни в старости

Жители России назвали необходимый размер пенсии для достойной жизни в старости

В России разрешат фермерам разрешат строить дома на их участках

В России хотят  разрешить строить жильё на фермерских участках .

В России разрешат продажи сельхозтоваров на своей земле

В России разрешат продажу сельхозпродукции на землях,которые принадлежат крестьянским, фермерским хозяйствам

Еще одна категория россиян получит право досрочного выхода на пенсию

Каждый четвертый медик в России сможет досрочно выйти на пенсию после работы с COVID-19

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи