На Кубани вступила в действие народная ипотека (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани вступила в действие народная ипотека (видео)

Чуть больше месяца на Кубани действует система накопительной ипотеки. Это первый подобный опыт в России. Смысл программы в том, что на первый взнос копишь не сам, откладывая на депозит в банке или дома в банку, а вместе с государством

На Кубани вступила в действие народная ипотека
(видео)
Редакция Редакция 16 ноября 2011 14:54

Жители Кубани, озадаченные жилищным вопросом, продолжают изучать условия так называемой народной ипотеки.

  В крае всего около месяца назад, ею уже воспользовались больше тысячи человек. Сначала им предстоит накопить сумму первоначального взноса, к которому каждый год будут добавляться деньги из бюджета, а потом брать саму ипотеку. Займы дают под такие проценты, каких в России больше нигде не предлагают.

Чуть больше месяца на Кубани действует система накопительной ипотеки. Это первый подобный опыт в России. Смысл программы в том, что на первый взнос копишь не сам, откладывая на депозит в банке или дома в банку, а вместе с государством.

На специально открытый персональный счет любой житель Краснодарского края перечисляет от трех до десяти тысяч рублей в месяц в течение года или шести лет на выбор. К полученной сумме каждый год из местного бюджета добавляется еще 36 тысяч рублей. По истечению установленного времени полученная сумма вносится как первоначальный взнос, и последующая ипотека предоставляется всего под 6% годовых. Ставка в целом по стране уникальная.

Алексей Агафонов, заместитель губернатора Краснодарского края: «Мы сознательно пошли на эту расходную часть бюджета, чтобы людям дать социальную возможность улучшить свои жилищные условия. Простая статистика показывает, что одно рабочее место в строительстве задействует еще пять рабочих мест в смежных отраслях. Поэтому для нас инструмент роста экономики — это как раз тот самый драйв, которого не хватает сейчас строительству».

Согласно программе накопительной ипотеки, можно купить квартиру, построить дом или сделать пристройку к существующему. Сейчас по краю началось возведение жилья, себестоимость которого ниже рыночной.

Стоимость квадратного метра на Кубани решили понизить за счет средств местного бюджета. При строительстве квартир под народную ипотеку власть обязуется оплатить все работы по прокладке коммуникаций.

Только за первый месяц около тысячи семей открыли свои персональные счета. Пока эта программа — пилотный проект, она получила статус регионального эксперимента и поддержку правительства. И если эксперимент окажется удачным, то опыт Кубани могут перенять и другие регионы.
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи