На Северном Кавказе построят горнолыжные курорты мирового класса .

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Северном Кавказе построят горнолыжные курорты мирового класса .

На Северном Кавказе скоростные поезда могут быть пущены между близкими к курортам железнодорожными станциями и аэропортами.В 2011-2020 годах на Северном Кавказе планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки (Адыгея и Краснодарский край), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия) и Матлас (Дагестан).

На Северном Кавказе построят  горнолыжные курорты мирового класса .
Редакция Редакция 10 августа 2011 10:17

На Северном Кавказе скоростные поезда могут быть пущены между близкими к курортам железнодорожными станциями и аэропортами.
 Специалисты ОАО "Курорты Северного Кавказа" в настоящее время разрабатывают концепцию транспортной инфраструктуры Северо-Кавказского туристического кластера и этот проект может стать частью новой концепции .
В 2011-2020 годах на Северном Кавказе планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки (Адыгея и Краснодарский край), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия) и Матлас (Дагестан). Предполагается построить 898 км горнолыжных трасс, 179 подъемников, обеспечить кластер из 89 тыс. гостиничных мест, а его пропускную способность довести до 150 тыс. человек в день.

"Предполагается, что перевозка до 60% туристов, прибывающих на курорты Северного Кавказа, будет обеспечена за счет использования уже работающих железных дорог, а также новых железнодорожных магистралей, которые планируется построить в рамках создания туристического кластера. Доставка пассажиров из аэропортов на курорты будет осуществляться скоростными электропоездами повышенной комфортности по графику, учитывающему расписание воздушных судов", - сообщает ОАО "Курорты Северного Кавказа».

На железнодорожных станциях, близких к курортам, планируется создать специальные зоны для обслуживания туристов, а также шлюзы вокзал-аэропорт, привокзальные зоны парковки и аренды автомобилей, а также остановки для личного и общественного транспорта, сообщает РИА "Новости".

Уточняется, что речь идет о железнодорожных вокзалах в Беслане и Алагире (Северная Осетия), Прохладном (Кабардино-Балкария), Усть-Джегуте и Черкесске (Карачаево-Черкесия), Хаджохе (Адыгея).

Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В сентябре в России подорожали молочные продукты,сыры и яйца

В России в сентябре подорожали молочные продукты, сыры и яйца , сообщили в  Росстате.  

Кубанский фермер на грант закупил стадо из 103 голштинских коров

Фермер из Брюховецкого района Кубани получил  грант и закупил стадо из 103 коров и современное оборудование с компьютерным управлением стадом.

Почему россияне стремятся переехать на Кубань

Опрос показал, почему многие россияне стремятся переехать в Краснодарский край.  

Какие продукты подорожают к Новому году?

Эксперты назвали продукты, которые подорожают к Новому году. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи