Наоми Кэмпбелл получит в подарок дом в виде огромного глаза (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Наоми Кэмпбелл получит в подарок дом в виде огромного глаза (видео)

Российский миллиардер Владислав Доронин строит новый дом для себя и супермодели Наоми Кэмпбелл. Своей возлюбленной он решил преподнести уникальный особняк – и с точки зрения дизайна, и по наполнению.Стройка уже идёт в Турции, на одном из островов. С высоты птичьего полёта будущее жилище звёздной пары напоминает глаз египетского бога Гора – его считают мощным амулетом, символизирующим, например, царскую власть и плодородие.    

Наоми Кэмпбелл получит в подарок  дом в виде огромного глаза
(видео)
Редакция Редакция 28 сентября 2011 14:23

На одном из островков Турции по желанию супермодели Наоми Кэмпбелл был возведен современный, экологически безопасный дом. С высоты птичьего полета, а может быть, даже и из космоса, он повторяет своими очертаниями древний египетский символ - Глаз Гора .

 


Чем именно руководствовалась топ-модель и актриса, когда решила обзавестись столь многозначительным жилищем, неизвестно.

Неясно и то, почему дом в форме правого глаза египетского божества появился в Турции. Однако если обратиться к соответствующей литературе, то можно узнать, что Глаз Гора способен защитить от любых неприятностей, причем как в земной, так и в загробной жизни.

По данным Inhabitat, в огромном здании имеется как минимум пять просторных салонов-гостиных и 25 помещений, оборудованных под спальни.

Само здание было спроектировано Луисом де Гарридо, молодым архитектором из Испании. Претенциозный дизайн-проект стал самым удивительным подарком на день рождения Наоми.

Любой архитектор на планете, пожалуй, пожертвовал бы чем угодно, чтобы заполучить этот заказ.

По словам испанского счастливчика, работая для Наоми, он не был ограничен ни в средствах, ни в творческой фантазии. Многоуровневый центральный купол дома представляет собой идеальную полусферу и покоится на стальном каркасе.

Под куполом, в атриуме, расположена просторная ландшафтная терраса с панорамными видами. Идеально подогнанные стеклянные панели позволяют, в зависимости от времени суток, любоваться звездным небом над головой или нежиться в ласковых лучах солнечного света, а возникающий при этом парниковый эффект способствует естественному отоплению здания.

Для защиты от палящего зноя в жаркое время года используются встроенные наклонные жалюзи и дополнительные "отдушины" для эффективной приточной вентиляции.

Благодаря огромным солнечным панелям, продуманным системам по сбору дождевой воды и переработке сточных вод, дом полностью автономен. Он может аккумулировать и весьма экономно расходовать большие запасы электроэнергии и питьевой воды, не загрязняет окружающую среду, а его хозяйка, наверняка, с оптимизмом "глядит" в будущее.
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

О формировании средств пенсионных накоплений

О формировании средств пенсионных накоплений и завершении сроков для подачи заявлений в 2020 году

В России принят законопроект об удаленном режиме работы

Госдума приняла закон об удаленке, который  сохранит право работника быть офлайн

На Кубани планируют построить завод Audi

В Новороссийске планируют построить завод Audi. Представители России и Германии обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах.   

В России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

Молодежь в России сможет получать льготные ипотечные кредиты на покупку индивидуальных жилых домов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи