Наши любимые новогодние фильмы (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Наши любимые новогодние фильмы (видео)

Какие бы громкие блокбастеры не выдавала каждый год киноиндустрия, за праздничным столом мы смотрели, смотрим и будем смотреть милую сердцу классику кино.

Наши любимые новогодние фильмы
(видео)
Редакция Редакция 13 января 2013 11:54

Какие бы громкие блокбастеры не выдавала каждый год киноиндустрия, за праздничным столом мы смотрели, смотрим и будем смотреть милую сердцу классику кино.

Эти новогодние и рождественские фильмы сделаны давно, лишены спецэффектов, но при этом не стареют и не надоедают никогда. В них - ощущение настоящего чуда, в которое особенно хочется верить именно тогда, когда «часы двенадцать бьют».
Каждый год 31 декабря мы продолжаем смотреть …
Ирония судьбы, или С лёгким паром

Герой фильма «Ирония судьбы или С лёгким паром» в этот день всегда ходил с друзьями в баню, а мы с таким же постоянством год за годом переживаем за него и его новую, совсем новогоднюю любовь.

На песнях из кинофильма выросли уже три поколения россиян, снято продолжение, но сама «Ирония» не становится старше! Она приходит к нам каждый год, 31 декабря…

Одну из самых удивительных легенд, связанных с «Иронией судьбы», рассказал недавно Андрей Мягков. Оказывается, сразу после выхода фильма в 1975 году, ему стала писать письма девушка из Омска. По письму в неделю, в течение 25 лет артист получал пухлые конверты той, которая надеялась на свое новогоднее чудо. Но несмотря на то, что все письма Мягков исправно читал, далекой своей «собеседнице» он так ни разу и не ответил.

А история, рассказанная в фильме, действительно имела место. 31 декабря шестьдесят какого-то года великий шутник Никита Богословский придумал отвезти своего пьяного товарища на вокзал. Товарища посадили в общий вагон, заплатив пятерку проводнице, и с пятнадцатью копейками в кармане отправили в Киев. Разница между героем фильма и его прототипом только в том, что последний не нашел в Киеве своего счастья.


Другой «чисто русский» новогодний хит - фильм «Чародеи», снятый в 1982 году режиссером Константином Бромбергом по сценарию самих братьев Стругацких.

 

Сказка про любовь Иванушки к Аленушке в советских реалиях, приправленная доброй порцией колдовства - тот самый идеальный фильм, который и к столу хорош, и наутро после торжества - настроение становится ну очень благодушным!

Любопытно, что на съемках «волшебного» фильма случались и реальные мистические происшествия. То черные коты в ассортименте на съемочную площадку нагрянут, то вещи терялись и путались. А потом и вовсе … прилетел НЛО. Его на съемочной площадке в Суздале видели сразу 200 человек! Но пока оператор разворачивал неповоротливую камеру, объект благополучно улетел.

Еще один любимый застольный русский фильм - «Карнавал», снятый Татьяной Лиозновой в 1981 году. Наш ответ голливудской «Смешной девчонке» получился намного лучше, причем немалую роль в успехе забавной ленты сыграл актерский звездный состав - Юрий Яковлев, Александр Абдулов и Ирина Муравьева (которых утвердили вообще без проб, они перекочевали в ленту с одного из предыдущих фильмов Лиозновой).

Кстати, в фильме Ирина Муравьева первый раз в жизни встала на коньки (в отличие от опытного «фигуриста» медведя из цирка Филатовых) - и каталась для «чайника» просто замечательно. Был бы тогда проект «Ледниковый период» - точно бы победила с такими способностями!

И конечно старая добрая новогодняя детская сказка " Морозко"..

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Какую елку лучше выбрать на Новый год

Совсем уже скоро Новый год,и каждый наверное уже задуумывался о том  какую елку лучше выбрать для дома.

Названы правила как сделать фудкорты в торговых центрах безопасными

Во многих российских регионах фуд-корты в торговых центрах закрыты с весны 2020 года . Чиновники предложили новую альтернативу закрытым фуд-кортам в ТЦ.

Краснодарский край стал первым регионом, где отказались от эвакуаторов

В Краснодаре официально отменили эвакуацию машин и стали отказываться от эвакуаторов. Теперь по городу будут курсировать специальные автомобили,оснащенные системой видеофиксации

Какие продукты и услуги подорожают с Нового года

Эксперты назвали  какие продукты и услуги подорожают с января 2021 года

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи