Ингредиенты
Для теста: 10 ст.л. муки, 1 -2 ст.л. сахара, 0,5 л молока, 2 яйца, щепотка соли, пакет ванильного сахара, 1-2 ст.л. растительного масла.
Для крема: 150 г сахара, 35-40 мл лимонного сока, 1 столовая ложка желфикса (или ложка предварительно замоченного желатина), 2 яичных белка
Способ приготовления :
В миску насыпаем муку, сахар, соль, ваниль, добавляем яйца в молоко можно положить кусочек сливочного масла и разогреть в микроволновке добавляем молоко, я специально выкладываю в той последовательности, в которой готовлю (меня этот рецепт не подводил), на комочки внимания не обращаем :) начинаем взбивать с самой низкой скорости миксера 3-5 с, постепенно скорость увеличиваем до максимальной, за 1-2 минуты Вы получаете тесто необходимой консистенции Нагреваем сковороду, смазываем маслом (только для первого раза) и вылываем пол черпака теста как только тесто схватиться, 10-18с, и примет матовый оттенок - блин готов к переворачиванию Жарим всю порцию, жарятся блины бысто, от плиты не отходим, в результате получаем 12-14 блинов блины токие, эластичные, мягкие, края блинов не успевают пересушится готовим крем, в моем случае - это белково-лимонный. отдельно взбиваем белки, отдельно провариваем сахар с лимонным соком и желфиксом/желатином. При постоянном помешивании вводим сахарно-лимонную смесь в белки и получаем нежный и упругий крем Смазываем наши блины Сворачиваем, как нам нравиться :)
Всем В Тимашевске приятного аппетита !
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevskе.ru