Nissan перезапустит марку бюджетных автомобилей Datsun в России

  1. Главная
  2. Новости
  3. Nissan перезапустит марку бюджетных автомобилей Datsun в России

Японский автопроизводитель Nissan, который вскоре должен стать акционером "АвтоВАЗа", принял решение возродить марку бюджетных автомобилей Datsun.
 

Nissan  перезапустит марку бюджетных автомобилей Datsun в России
Редакция Редакция 02 марта 2012 11:30

Японский автопроизводитель Nissan, который вскоре должен стать акционером "АвтоВАЗа", принял решение возродить марку бюджетных автомобилей Datsun. Современные "Датсуны" будут продаваться на развивающихся рынках, в том числе, в России.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в автомобильной отрасли страны, модели новых автомобилей будут эксклюзивными для каждой конкретной страны. Предполагается, что производство машин под этим брендом начнется уже в 2014 году. Ориентировочная цена – примерно 500 тысяч йен (около 6250 долларов).

По данным агентства, Nissan будет в первую очередь ориентироваться на страны с невысоким качеством дорог - Россию, Индию, Индонезию и другие государства средней Азии. И, как уже сообщалось, адаптировать модели для каждого рынка, учитывая климатические и другие особенности конкретной страны.

В частности, для России Nissan готовит компактный автомобиль с мотором объемом примерно 800 "кубов". Несмотря на столь скромные показатели, новинка, по утверждению производителей, сможет чувствовать себя комфортно на не очень хороших дорогах.

Автопроизводитель изначально планирует высокий уровень локализации. Сообщается, что 90% комплектующих и деталей для новых "Датсунов" будет производиться на местах в сотрудничестве с местными автомобильными компаниями. Основным партнером Nissan в России станет "АвтоВАЗ

Разговоры о возвращении «на сцену» марки Nissan Datsun (существовала с 1931 года до середины 80-х) возобновились в начале двухтысячных, когда Nissan представил в Японии модель пикапа, назвав ее Datsun (выпускалась с мая 2001 года до октября 2002 года).

На сегодняшний день автозапчасти Инфинити по качеству на порядок опережают ниссановские.
В 2008 году Nissan вновь вернулся к этому вопросу, продемонстрировав аскетичное концептуальное купе Datsun Xlink – в качестве «пробного шара».

И вот сегодня японцы говорят о полноценном возвращении бренда на активно развивающиеся рынки. Как предполагают в руководстве Nissan, автомобили марки Datsun раньше других могут появиться в России и Китае.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Глава Центробанка опровергла слухи о деноминации рубля

О деноминации рубля в России речи не идет, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Совете Федерации 13 июля.

В России хотят ионизировать сельхозпродукты

В России все сельхозпродукты могут обязать обрабатывать ионизирующим излучением для большей сохранности и обеззараживания. Сельхозпродукты хотят ионизировать для повышения срока хранения

Жителям России будут платить за найденные некачественные товары

.В России предложили платить покупателям за найденную в магазине просроченные и некачественные товары  

В России осенью утвердят стандарт школьной формы

В России осенью появится национальный стандарт одежды для школьников.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи