Новогодние десерты: торт Рафаэлло

  1. Главная
  2. Новости
  3. Новогодние десерты: торт Рафаэлло

Готовим нежный, вкусный кокосово-миндальный торт с воздушным кремом от Юлии Высоцкой

Новогодние десерты: торт Рафаэлло
Редакция Редакция 15 декабря 2018 16:00

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3 шт.
вода 4 ст.л.
сахар 150 г

мука 100 г

картофельный крахмал 100 г
разрыхлитель 3 ч.л.
кокосовая стружка 30 г
Крем:
сливочный сыр Маскарпоне 500 г

сгущенное молоко 3/4 банки
миндаль 120 г
Для украшения:
кокосовая стружка 40 г
Способ приготовления:
1.Взбить яйца с сахаром и водой. Постепенно ввести остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180С 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2.Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. Маскарпоне взбить со сгущенкой.
3.Собрать торт в форме. Положить один корж. В половину крема добавить весь миндаль и выложить на корж. Накрыть вторым коржом. Выложить остальной крем и выровнять его ножом. Отправить торт на ночь в холодильник.
4.Утром вынуть торт из формы. Посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами, марципановыми цветами или целым миндалем.

Рождественское полено
Изобретение французских кондитеров — рождественское полено — национальный рождественский десерт во Франции и Италии. Бисквитный рулет олицетворяет несгоревшее полено из праздничного очага.

Рождественское полено


Ингредиенты

Для бисквита (30x40 дюймов):

    4 яйца
    3/4 чашки гранулированного сахара (150 г)
    Щепотка соли
    1/2 чашки муки (63 г)
    3 столовые ложки несладкого какао-порошка (20 г)
    Красный пищевой краситель

Для начинки:

    1 чашка взбитых сливок (240 мл)
    3 столовые ложки сахарного песка (35 г)
    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (5 мл)

Для глазури:

    ½ стакана размягченного сливочного масла (113 г)
    1 1/3 чашки сахарной пудры (165 г)
    1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
    1-2 ложки сметаны (15-30 мл)

Для декора:

    Красная помадка
    Зеленый фондант

Приготовление:

1. Смешать яйца, сахар и соль. Взбить до загустения на водяной бане, добавить краситель.
2. Снять с плиты и просеять сверху муку, аккуратно перемешать. Затем всыпать какао-порошок, еще раз перемешать.
3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 200 С в течение примерно 9 минут.
4. Переложить бисквит вместе с бумагой на решетку. Накрыть полотенцем, перевернуть вверх дном и снять пергаментную бумагу.
5. Скатать тесто в рулет с помощью полотенца и дать остыть.
6. Взбить сливки, сахар и ваниль до крепких пиков.
7. Выложить взбитые сливки на остывший бисквит. Снова свернуть в рулет и отрезать неровные края.
8. Для глазури взбить сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Добавить сметану по вкусу.
9. Распределить глазурь сверху, украсить фигурками в виде омелы.

Порционные чизкейки
Чизкейк можно приготовить не только в виде большого пирога, но и маленьких кексов. Порционные чизкейки готовятся приблизительно 20 минут и пекутся в формочках для кексов, а к столу их подают с фруктами, свежими ягодами, клубничным или малиновым соусом.Чизкейки пекутся при небольшой температуре, чтобы предотвратить растрескивание

Подавай чизкейк с ягодами


Ингредиенты на 12 штук:

Основа:


    1 чашка (100 грамм) вафельной крошки или раскрошенного печенья
    1 столовая ложка (15 грамм) сахара
    4-5 столовых ложек (55-65 грамм) сливочного масла, растопленного

Начинка:

    455 грамм сливочного сыра комнатной температуры
    2/3 стакана (130 грамм) сахара
    1/8 чайной ложки соли
    2 больших яйца комнатной температуры
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
    1/2 стакана (120 мл) сметаны комнатной температуры

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов С. Застелить формы для кексов бумажными вкладышами.

Приготовить основу. В небольшой миске соединить крошки, сахар и растопленное сливочное масло. Разделить смесь по формочкам и слегка утрамбовать ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Взбивать сыр на низкой скорости, пока он не станет гладким. Добавить сахар и соль, взбивать еще несколько минут. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем прибавить ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану и перемешать. Вынуть формочки из холодильника и равномерно распределить начинку.

Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и поместить на решетку. Дать остыть , а затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

Перед подачей аккуратно снять бумажные формочки. Подавать с клубникой, ягодным или шоколадным соусом. Чизкейки можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
  Новогодняя сервировка 2017

Всем в Тимашевске приятного аппетита!

 




Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Подруга рассказала об убитой студентке СПбГУ Анастасии Ещенко:«Никакой она не была хищницей»

Под­ру­га уби­той Нас­ти Ещен­ко расс­ка­зала , на что шла ас­пи­рант­ка ра­ди люб­ви к ис­то­рику Оле­гу Со­коло­ву. Жес­то­ко уби­тая 24-лет­няя Анас­та­сия Ещен­ко очень лю­била сво­его пре­пода­вате­ля.Её от­ли­чал  ум,...

Мошенники изобрели новый способ кражи деньги с банковских карт россиян

Жи­телей Рос­сии пре­дуп­режда­ют  о но­вом ви­де мо­шен­ни­чест­ва с бан­ковс­ки­ми кар­та­ми.

Россиян ждет зимнее «бабье лето» и «вишневая зима»

Си­ноп­ти­ки прог­но­зиру­ют  рос­си­янам зим­нее «бабье ле­то» и «виш­не­вую зи­му»

Гороскоп на 14 ноября для всех знаков Зодиака

Се­год­ня не сто­ит бо­ять­ся сме­лых идей – есть вы­сокие шан­сы за­ручить­ся под­держ­кой. Боль­шинс­тву зна­ков зо­ди­ака сле­ду­ет об­ра­тить вни­мание на свой дом, уют и ок­ру­жение.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи