Инградиенты :
* Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
*
* Крабовые палочки-200г
*
* Морковь сырая-1 шт
*
* Яйцо куриное (вареное)-2 шт
*
* Майонез
*
* Зелень укропа-1 пучок
*
* Сыр - 2 не больших кусочка
*
* Перец болгарский- не много, для украшения
*
* Перец черный горошек-2 шт
*
* Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка
*
* Перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления :
1. Морковь натереть на самой мелкой терке.
2. Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.
3. Смешать с рисом
4. Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть ( на украшение), белую мелко нарезать в салат.
5. Кто любит можно добавить консервированную кукурузу
6. Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.
7. Выложить салат на блюдо, оформить в виде фигурки Деда Мороза.
Оформление:
1. Верх шапочки из красного перца
2. Лицо деда- вырезать из сыра половинку овала.( можно из пластинки сыра чеддер)
3. Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка,
4.борода и усы- тертый яичный белок.
5.Щёчки - кусочки красной рыбы,
6.Волосы и усы из белка яиц
7. Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек,( можно шубку из кусочков красной рыбки сделать )
8.Мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца
9. Подарок-- из сыра и крабовых палочек. Посох- -белая часть крабовых палочек.
Как другой вариант :опушка на шубке из сыра чеддер натёртого на меленькой тёрке.
Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом,чтобы сыр хорошо держался
Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
Приятного аппетита Тимашевск !
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru