Ингредиенты
сливочный сыр 300 г
ветчина 200 г
кедровые орехи 50 г
майонез 50 г
миндаль для украшения
чеснок 1-2 дольки
соль, перец по вкусу
крекеры со вкусом бекона по желанию
Такой новогодний салат поднимет настроение даже самым закоренелым пессимистам, а оригинальное оформление салата приятно удивит гостей.
Способ приготовления:
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком, майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут.
Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться, в форме шишки и украшаем миндальными орешками как на фото. Верх шишки декорируем укропом или шнитт-луком.
При подаче гарнируем салат крекерами со вкусом бекона.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru