Ингредиенты
мягкое сливочное масло 200 г
сахар 150 г
разрыхлитель 3 г
белый шоколад 100 г
кокосовая стружка 180 г
картофельный крахмал 5 г
желтки 2 шт.
сметана 100 г
мука 380 г
сливки 20 % 200 мл
сахарная пудра с ванилью 60 г
Способ приготовления:
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 200 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 150 г
Сметана 100 г
Разрыхлитель теста 3 г
Мука пшеничная 380 г
В большой миске взбить миксером желтки до светлой пены, затем всыпать половину всего сахара. Продолжать взбивать еще минуты 3-4. Добавить сметану, остальной сахар и взбивать, пока он полностью не растворится. Добавить размягченное масло небольшими кусочками и продолжать растирать, чтобы масса получилась однородной.
Стакан муки смешать с разрыхлителем, просеять в миску и перемешать с помощью миксера. Еще один стакан муки просеять на тесто и перемешать ложкой. Просеять еще полстакана муки и замесить тесто руками. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Убрать миску в холодильник.
Вырезать из бумаги шаблон-звезду (здесь шестиугольная), внутри большой звезды начертить еще пять, одна меньше другой. Разогреть духовку до 200°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатать половину теста достаточно толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положить бумажный шаблон и ножом вырезать из теста звезду.
Наколоть ее вилкой, убрать остатки теста и выпекать корж около 10 минут. Он должен пропечься, но оставаться светлым, тогда торт получится мягким и приятным на вкус. Самые кончики могут подгореть, их потом легко можно зачистить ножом. Так же выпекать следующий корж по этому же шаблону. Затем вырезать из большой бумажной звезды звездочку поменьше и испечь по этому шаблону еще два коржа. И так все 12 штук.
Горячие коржи мягкие и хрупкие, их легко повредить, поэтому сразу из духовки их следует выкладывать на доску и охлаждать. Остывшие коржи убрать в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно подровнять ножом боковые поверхности и закруглить уголки. Работа кропотливая, зато готовый торт будет выглядеть аккуратней.
Ингредиенты 2-го этапа:
Шоколад белый 100 г
Сливки 20-22% 100 мл
Кокосовая стружка 180 г
Сахарная пудра с ванилью 60 г
Крахмал картофельный 5 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 200 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 150 г
Сметана 100 г
Разрыхлитель теста 3 г
Мука пшеничная 380 г
Наломать в миску шоколад, налить сливки и поставить смесь на водяную баню. Кокосовую стружку смешать с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудить и смешать с кокосом.Получится вкусный кокосовый крем.
.
С каждой звездочки смахнуть крошки кулинарной кисточкой. Положить сверху немного крема и разровнять по всей поверхности. Должен получиться слой 2-3 мм. Излишки по краям убрать ножом. Готовые звездочки оставить на несколько часов подсохнуть.
Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завернутыми в фольгу. Осталась самая малость - аккуратно уложить звездочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси. А резать торт удобно ромбиками от центра.
Всем приятного аппетита!!!! С наступающим Новым Годом!!!!
Отдельная картинка про то, как нарисовать шаблон. Самая простая звезда для черчения - шестиугольная. Возьмите простой лист бумаги, начертите круг (обведите небольшую тарелку), отметьте на нём центр. Соедините центр с окружностью и замерьте расстояние. Отметьте на окружности шесть точек, расположенных на отмеренном расстоянии друг от друга. Теперь нужно соединить точки через одну, получаем треугольник. Внутри него нарисуйте пять треугольников поменьше. Так же поступите с остальными тремя точками и, вуаля, шаблон готов!
.
.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru