Новостройки в России превратят в крепости

  1. Главная
  2. Новости
  3. Новостройки в России превратят в крепости

Вновь строящиеся объекты в России вскоре превратятся в укрепрайоны с контрольно-пропускными пунктами после того,...

Новостройки в России превратят в крепости
Редакция Редакция 19 сентября 2011 07:30

Вновь строящиеся объекты в России вскоре превратятся в укрепрайоны с контрольно-пропускными пунктами после того, как 20 сентября текущего года, вступит в силу свод антитеррористических правил для строителей, архитекторов и проектировщиков, который обязывает продумывать защиту объектов от террористической угрозы еще на стадии проектирования. Разумеется, нововведения скажутся и на цене строительства. Документ под названием "Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования" был разработан Министерством регионального развития совместно с ФСБ, МВД и ФСО по поручению Дмитрия Медведева после теракта в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года. Как отмечают "Известия", пока свод носит добровольный и рекомендательный характер, но уже в октябре он будет внесен в обязательный перечень национальных стандартов, которые должны соблюдаться при строительстве зданий. Еще на этапе проектирования строителям нужно будет разработать модели возможных угроз и меры для их предотвращения. Также должна быть продумана система массовой эвакуации.
 

Этот документ делит все сооружения и здания на три класса опасности:
первый класс,
повышенной опасности - морские и железнодорожные вокзалы, аэропорты, высотные здания, а также музеи, театры, больницы, бизнес-центры и так далее, рассчитанные более чем на 50 человек. Ущерб от террористической атаки на эти объекты приобретает федеральный масштаб; второй класс - учреждения, рассчитанные менее чем на 50 человек; третий класс - временные сооружения. Для объектов первого класса строители еще стадии проектирования должны предусмотреть, где будут располагаться КПП, пункт досмотра, место для спецтехники и охранных систем, включая газоанализаторы взрывчатых веществ и рамки металлоискателей. В здании при необходимости должны быть помещения для охраны, защищенные от стрелкового оружия, а все важные узлы строительных конструкций оборудованы системами видеонаблюдения и освещения. Прилегающая территория должна быть огорожена забором, чтобы исключить прорыв заминированных автомобилей.
Здания второго и третьего классов будут проектироваться без КПП, пунктов охраны, анализаторов взрывчатых веществ, но с камерами слежения, экстренной связью и тревожными сигнализациями.
В Минэкономразвития подсчитали, что обеспечение антитеррористической защищенности всех строящихся объектов в 2012 году обойдется минимально в 27, а максимально — в 173 млрд. рублей.

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Президент РФ подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Президент России подписал закон об увеличении налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для состоятельных россиян

Россиянам предложили игру «Не в деньгах счастье»

В Минфине обедневшим россиянам порекомендовали играть в игру «Не в деньгах счастье».

«Пешеходный переход!»

Оперативно - профилактическое мероприятие «Пешеходный переход!»

Отмены ЕГЭ в России не будет

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что "отмена ЕГЭ из-за ситуации с коронавирусом в Министерстве просвещения не обсуждается"...  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи